Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Устраивалась больше года в аэропорт Домодедово в Паспортный контроль ФСБ (пограничники)

Hhbj Ученик (101), на голосовании 2 года назад
Все испытания пройдены, осталось только ФИЗО к которому я готовилась. Проверки все длились больше года и я решила пока не сидеть без денег - устроится в МЧС диспетчером. Там все прошло намного быстрее, но мне звонят с ФСБ и говорят что проверки закончились, сдавайте нормативы и будут вызывать на подписание контракта.
А в МЧС тоже было и ВВК и сбор документов большой, я планировала отработать хотя бы три месяца, посмотреть плюсы и минусы этой работы. Но все пошло не по плану, время жмёт и мне нужно определится где остаться служить. Тоесть и там место, и там место.
У погранцов график день/ночь отсыпной выходной, на начальном этапе зп 35 и график 5/2 , я поняла что стоишь в нарядах пока не поднимут выше (поднимут ли?)дальше переводят на 2/2 и зп растёт до 45 (растёт ли?) но красиво легло на слух «военная ипотека и статус военнослужащей» а так же вызывает сомнение , что кадры туда ищут кураторы, такое ощущение что это люди работающие там занимаются поиском (вербовкой) за дополнительные бонусы на службе (это догадки)
НО почему то все твердят о «текучке кадров» и действительно объявление на службу висит на всех сайтах по всей России очень давно
Посмотреть как проходит рабочий день никто не допустит , сама работа происходит в аэропорту Домодедово , остаётся только гадать что тебя ожидает в будущем. Находила даже негативные отзывы, но везде как под копирку и вызывают сомнение
В МЧС (Подмосковье) график сутки через трое, на начальном этапе 15 тысяч 3 месяца, но потолок там как я поняла «сержант» и зарплата первый год 27 тысяч, что будет дальше неизвестно . Но нет текучки это факт, вроде как могут отправить на 2,5 года в академию чтобы расти дальше , но это только мечты. Да и с ростом скорее всего график меняется на 5/2 и где гарантия что там не будет допустим 40-45 тысяч , только времени нужно будет убить больше на обучение?
Может найдутся знающие люди , которые встречались с таким , нужен совет дельный с реальными плюсами и минусами, потому что ответ « иди туда куда сердце зовёт» мне не подходит , я симпатизирую одинаково к обоим службам , но где мне будет комфортнее и смогу построить будущее учесть что я девушка и для службы проживаю на съёмном жилье , тоесть обеспечение жильём стоит на первом месте
Голосование за лучший ответ
Саня Нижний Знаток (271) 2 года назад
Служба в ФПС имеет больше преимуществ, ЗП выше. Пайковые. И много чего.
HhbjУченик (101) 2 года назад
Вы работали там?
Саня Нижний Знаток (271) Hhbj, было дело
Саня НижнийЗнаток (271) 2 года назад
Варианты раньше решались индивидуально. Могли предоставлять общежитие, или же компенсировать плату за найм. Но это если иногордние. Пол выслуге лет предоставляют сертификат на жилье.
Hhbj Ученик (101) Саня Нижний, я вот как раз иногородняя. А есть минусы по службе ? Я когда в кадры ходила , там ребята на кпп можно сказать отговаривали, я естественно не восприняла в серьез, но все же. Говорили о том что выходных не будет практически , постоянно вызывают в выходные дни, так ли все там с этим обстоит и все же интересно почему даже на ВВК психолог обьявил мне о текучке, хотя на тот момент я это восприняла как проверку .
Bubegege Bubegege Fff Ученик (119) 1 год назад
Привет, ты устроилась в погран фсб? Щас тоже думаю туда устроиться . И как можно с тобой связаться? Прошу помочь
Чикита ЛавельяЗнаток (377) 1 год назад
Меня тоже интересует данный вопрос. Вам как, удалось трудоустроиться?
Тоже собираюсь, в интернете противоречивая информация, негатив ная с позитивной и под копирку, это правда.
И по трудоустройству неясно, хотелось бы прояснить некоторые моменты
Арсений ШиряевЗнаток (492) 6 месяцев назад
Кто то из вас смог устроиться? Рассматриваю, как вариант за место 1 года в армии 5 лет в погранцах поработать. Хочу узнать все минусы именно в работе. За что делают мозги, могут ли вызвать на работу в выходные дни, дадут ли спокойно уволиться по истечению контракта?
>>влюбленн@я в жизнь>> Мастер (1143) 1 год назад
А диспетчером опыт и образование нужно ?
Похожие вопросы