Top.Mail.Ru
Ответы
Закон и порядок
+4

Спор с соседями о границах участков в СНТ

Доброго времени суток уважаемые форумчане!) Пишу из Иркутска. Ни для кого не является секретом ситуация о "Тяжёлом наследии" советской геодезии. В былые времена не было спутниковых карт и кадастровые работы проводились "На глаз". Теперь, в наше время приходится всё переделывать.

Итак. К делу. Представьте. Есть три земельных участка в СНТ. Крайний участок, окружённый с 3-х сторон проезжей частью - мой (А). И ещё, один за другим, есть два соседних участка (Б и С), слева от моего. Я, должен сдвинуть (перенести забор) от дороги. С верхней точки, на полтора метра вниз, с крайней правой точки, на пол метра. Т.е. перенести забор за красную линию. Также выяснилось, что соседка (Б), которая слева от меня, захватила мои два метра и я имею право эти два метра забрать.

Соседка слева (Б) возмутилась против закона. Говорит, не хочу, не буду, не согласна, это моё, как дитя малое. При вызове геодезиста выяснилось, что соседка слева обязана забрать полтора метра у следующей соседки слева (С) и уступить мне (А) справа два метра.

У соседки (С), при этом, есть письменное согласие предыдущих собственников объекта (Б), что они претензий к границам не имеют. С письменным согласием соседка (С) юридически застрахована от нападения соседки (Б). Также соседка (С) прекрасно знает, что имеет право забрать у соседей слева (Д), два метра. Но у соседей (Д) там стоит баня. Но соседка (С) по непонятным причинам ничего не делает.

Моя соседка (Б) рискует лишиться, от моих действий, своих, соток, которые из реальных станут призрачными. И на соседку (С) она наступить не сможет (или сможет???) Она готова судиться и защищаться. У неё есть мужик, готовый возникать, хамить и наносить физические побои.

Я (А) также имею право забрать два метра в нижней точке своего участка и поставить забор в плотную к дороге. На счёт нижней точки уже не понравилось самому председателю СНТ и она мне грозит не подписать акты.

Подскажите, желательно подробно, что можно сделать в данной ситуации.
1) забрать мои два метра у соседки слева (Б) ?
2) предложить соседке слева (Б) выкупить мои два метра?
3) можно ли заставить СНТ выкупить два метра в нижней точке моего участка (А), у дороги?

P.S: Мне то, казалось, какое дело до соседей (Б и С). Пусть сами разбираются. Я так-то имею право забрать свои сотки. Но мне не дают этого сделать, на основании "Вековой дружбы соседей". Плюс моя мама тоже меня осуждает и не даёт восстановить справедливость.

P.S: Не могу из-за этих "Вековых друзей" сделать защитный периметр забора, с камерами и освещением. Соседка (Б) не умеет вести хозяйство и запустила участок. Мне приходится сражаться с её крапивой и малиной. На мой участок проникают бродяги и собаки. И я не имею права применять оружие и силу против нарушителей. В Рашке же живём)).

По дате
По рейтингу
Новичок

Я недавно смотрел один ютьюб канал про самозахваты и прочее, как мужик измеритель рассказывает чем и что кончается, показывает как он ездит и как накидываются на него соседи того к кому он приехал (потому что у них нечисто с забором и землёй). Так вот я понял что опорные точки раньше и без спутников с точностью до пары сантиметров делали. А основной критерий в случае расхождения - это площадь, а не координаты! Если площадь не украдена, то скорей всего ваши координаты пересчитают и внесут в кадастр, а не забор надо будет переносить.
Сейчас канал найду, если есть время - посмотрите. А если нет - то прямиком к геодезисту или земельный кадастр идите.
Вот нашёл: https://www.youtube.com/watch?v=BaDXGbbtqy8

Искусственный Интеллект

а за чем так много писать. Если Вам нужно перенести забор, это другая песня, в этих обстоятельствах не интересна, как и проблемы других Ваших соседей. Вы узнали, что соседка захватила часть Вашего участка, если имеете доказательства этого, то обращайтесь в суд с иском об истребовании имущества из чужого незаконного владения. Что она будет делать потом - это уже не Ваши проблемы.