Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Программы от Windows 10 системы ставить лучше отдельны от неё? И так ли нужно делить его на разделы?

Костя Рахманин Профи (711), закрыт 2 года назад
Ну то есть вот у меня программы портабельные лежат на харде, я оттуда обычно запускаю. Если даже и поставить на SSD тот же фотошоп, то он же не будет сильно душить систему виндоус собой? И тем более система винды не так уж и много весит 3 или 4 гига. Для винды 220 гиг это много пространства. Я просто хочу на SSD три программы установить, это фотошоп, конвертер для видео, и программа для рендера видео.
Лучший ответ
Alex Мудрец (16399) 2 года назад
Если прикладные программы портабельные, то без разницы, а если все же инсталлируются, то лучше на системный раздел устанавливать - меньше будет глюков. Делить на два раздела необходимо, так как в случае полного отказа ОС и ее переустановки или восстановления из образа, не придется восстанавливать те же фотки, фильмы, музыку и т.д., так как их легко сохранять на втором разделе.
Костя РахманинПрофи (711) 2 года назад
Фото, фильмы, музыка у меня на харде лежит, там же и игры. То есть это отедльный диск. Значит разделить всё таки нужно, чтобы там задать точку восстановления. Ну вот он у меня SSd на 220 гиг. Насколько его лчше разделить 170 на 50 или 120 на 100 ?
Alex Мудрец (16399) Костя Рахманин, на внешнем харде или хард вторым стоит? Если вторым стоит, то и делить SSD не нужно. И еще одно: обязательно на SSD необходимо оставить неразмеченную область. Обычно производитель рекомендует 10%, но это перебор. В твоем случае достаточно и 10-15 Гб. Это необходимо для увеличения срока службы SSD.
AlexМудрец (16399) 2 года назад
Хорошо, давай так, ты его просто отключи и установи новую ОС и попробуй подключить его как внешний. Должен определиться.
Костя Рахманин Профи (711) Alex, Вот и ятак же думаю.Этим и займусь сейчас.
И правильно. Только SSDне форматируй, а устанавливай в неразмеченную область. И еще вопрос: а какую ОС ты ставишь? Рекомендую Про для рабочих станций или у тебя что-то свое?
Костя Рахманин Профи (711) Alex, 10 я прочитал, что в настройках биос нужно выставить для SSD значние ACHI Так же я прочёл на одном сайте, что фирменная утилита TRIM, проследит, чтобы работал контролёр ACHI а не SATA. И таким образом будет максимальная производительность. А ниже сайт предлагает программу SSD mini tweaker, которая позволяет автоматизировать выполнение всех основных операций по оптимизации работы SSD. Что ты об этом скажешь?
Остальные ответы
Гена Тучин Искусственный Интеллект (185170) 2 года назад
всё лучше на одном-быстрей будет и винда минимум 32 гб на диске
PortalX3 Искусственный Интеллект (273786) 2 года назад
Некоторые программы ставятся только туда, куда установлена ОС - иначе они просто не будут работать
Костя РахманинПрофи (711) 2 года назад
Даже если программа портабельная?
PortalX3 Искусственный Интеллект (273786) Да, даже если
Может быть и так, но я таких не встречал. Были случаи, когда на одной версии винды все работало прекрасно, а на другой версии требовала каких-то нужных ей библиотек. Ну, добавлял в саму винду нужное ей и все пучком.или режим совместимости иногда помогал.
PortalX3 Искусственный Интеллект (273786) Если буду как-нибудь переустанавливать Премьер, то проверю - сейчас только она из портабл-версий у меня лежит на системном диске. Давно ее не обновлял правда уже, больше года где-то
Слушай, ну таких "монстров" как Пемьер или Фотошоп наверное лучше все же устанавливать, чем использовать портабельные версии.
PortalX3 Искусственный Интеллект (273786) Так-то оно так, но косяки... Тем более у таких "монстров" их хоть отбавляй. На тот момент эта портабл-версия была единственной (среди вообще всех версий, а не только портабл, что на тот момент были), которая запускалась, не вылетала, не висла во время рендера, нормально загружала и читала в себе файлы, не поганила цвета, не выдавала черный фон на превью, не выдавала ошибку во время аппаратного ускорения, не тормозила во время просмотра превью и да много чего еще. Я этого Премьера столько уже навидался - как видишь, уже больше года и не меняю, потому что работает, как надо
odins Искусственный Интеллект (438123) 2 года назад
ставь в чем проблема? ссд уже давно не капризная барышня а рабочая лошадка
я пользу.сь 120 уже несколько лет и забит он примерно на 70% там не только проги но и некоторые документы что лежат на рабочем столе особого торможения не замечаю а вот документы с хдд диска открываются явно дольше чем с ссд
Похожие вопросы