Где лучше жить : Канада или США? Читайте описание!
Вопрос людям, которые имеют с этим опыт, если ваш комментарий не по теме вопроса то он сразу скрывается.
Решила переехать жить за границу, это будет нескоро, но тем не менее хотелось бы узнать как русские живут в этих двух странах. Самое главное - средняя зарплата и цена на аренду жилья.
Проверила, в Канаде средняя зарплата - 2500 канадских долларов. Аренда ХОРОШЕГО жилья будет стоить около 1000 канадских долларов. Отсюда плата за электричество, газ, вода и ежедневные потребности - транспорт, еда, интернет на телефоне (как минимум).
В США по крайней мере в маленьких городках цена аренды квартиры может быть 200 долларов, зарплата средняя - 4000 долларов. Отсюда все то, где писала о Канаде. По сути, выгоднее будет жить в США, если знать только об этом.
Но я хочу знать у людей, разбирающихся в этом : где же все таки лучше жить человеку, не имеющего несколько высших образований?
Иммиграция в Канаду хоть как-то возможна,
Иммиграция в США значительно труднее.
В Канаде, Австралии, Новой Зеландии существуют иммиграционные програмы. В США таких нет.
В США в тех местах, где дешевое жилье, как правило нет работы. А там где жизнь кипит, есть работа, там жилье дорогое,
В Канаде такая же ситуация, В крупных городах жилье дорогое, но есть работа,
В общих чертах жилье в Канаде дороже, а зарплаты меньше.
Но у вас странные цифры по Канаде. Я в Торонто. Нет таких квартир, которые можно снять за 1000, Так было лет 15 назад, Сейчас минимум 2000,
Цены на жилье, и на полупку и на съем за последние несколько лет подскочили немыскимо.
В Канаде зарплата 2500 , о которой вы пишите --- это самая минимальная зарплата для неквалифицированной работы, для студентов, (примерно 15 кан. долл. в час); Мои внуки-студенты подрабатывают не за 15 долл, а больше. И это прстые работы для студентов.
4000 в США -- это тоже нерально маленькая зарплата.
Если у вас хорошая специальность и опыт работы по ней (а не только диплом-бумажка), то вы можете зарабатывать значительно больше.
А вы рассматриваете среднюю температуру по больнице :)
Посмотрите, куда у вас есть возможность иммигрировать. В каком конкретно штате, провинции, городе есть возможность найти работу по ВАШЕЙ специальности.
Про человека "не имеющего несколько высших образований "
Может в России это важно и ценится, а здесь ценят знания и умения, а не бумажки,
Да, эти знания и умения скорее всего, надо будет подтвердить, Например сдать квалификационный экзамен.
Но квалифицированный рабочий или сантехник , к примеру, скорее найдет хорошо оплачиваемую работу, чем "дипломированный" бумжный неумейка.
Если есть вопросы по Каанаде , задавайте
В Канаде медицина бесплатная в отличие от США а это немаловажно
Та на природе выгоднее жить. Всё своё.
Если будет техническая и медицинская профессия то в сша лучше и намного. Моего уровня инженер в канаде получает в два раза ниже чем я в штатах
А что, способ эмиграции, совсем не учитывается в выборе? Они сильно отличаются, так то... Чисто с экономической точки зрения- США намного выгоднее, можно найти работу и без документов, и без языка, само собой с соответствующей зарплатой, высшая планка карьеры тоже в США выше. Очень разный менталитет, хоть и соседи. В общем: Для жизни- Канада, сколотить бабла- США.