Top.Mail.Ru
Ответы

Что такое ТЕМП. ПЕРЕХ. ГП?

Недавно я приобрёл видеокарту от AMD, в процессе я наткнулся на AMD: Software: Adrenalin Edition. Там я нашёл мониторинг (мониторинг показывает температуру цп, нагрузку на цп, температуру на видеокарту и т.д.), я включил этот мониторинг и пошёл тестить видеокарту в игре (на максималках). Я частенько поглядывал на температуру видеокарты и спустя какое-то время я заметил, что в колонке с мониторингом было две информации про температуру видеокарты, одна называлась "ТЕК. ТЕМП. ГП" и "ТЕМП. ПЕРЕХ. ГП". С первым у меня не возникло вопросов, а вот со вторым возникли, т.к. ТЕК. ТЕМП. ГП показывала 70 градусов, а ТЕМП ПЕРЕХ. ГП показывала 90 градусов(может чуть больше). Меня это немного напрягло, я полез в интернет за информацией, но так и ничего не нашёл. Кто-нибудь знает, что такое ТЕМП. ПЕРЕХ. ГП и за что оно отвечает, и нормально ли, что температура в этом показателе достигает 90 градусов?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Температура перехода ГП - защита от перегрева, которая понижает частоту.

Знаток

Датчик хотспот впервые его засунули на 5тысячной серии, крч это темпа в самой горячей точке гп и это норм, что она отличается от среднего значения на 10-20 градусов, если сильно пугает сделай андервольт карточки и все у меня щас значения 60 текущая и переход 75, вообще переход в целом считается нормальным до 110 по заявлениям амд