Top.Mail.Ru
Ответы

Чем отличается угрызение совести от психоза,невроза и шизофрении? Или угрызение совести это и есть часть их?

Помогите

По дате
По Рейтингу
Оракул

ну наверно надо учится на психотерапевта

Искусственный Интеллект

угрызение совести это и есть совесть .шизофрения здесь не при чём.. при шизофрении больной видит глюки , может впадать в ступор . при неврозе этого не бывает. невроз из-за частых или сильных стрессов. невроз это пограничное состояние между здоровой и нездоровой психикой. незапущенный невроз можно вылечить , психопатию и шизофрению нельзя. они наследственные. шизофрения это органическое поражение мозга.

Мудрец

Шизофрения по сей день крайне абстрактная и плохо изученная болезнь .
К ней можно отнести все.
В том числе угрызения совести

Мудрец

Был у меня в работе шизофреник.
По характеру спокойный, вежливый. Принимал какие то таблетки для этого.

Отправлял я его на объект, там работа была на месяц. Так вот, у него эти таблетки кончились, через несколько дней стал психовать, ночью, когда ребята спали, подошёл к ним с кухонным ножом и стал агрессивно себя вести и угрожать.
Уже на утро встал и ничего не помнит. Спрашивает; я что то сказал час назад? Что я делал 2 дня назад.
Даже когда ты с кем то разговариваешь по телефону, спрашивает; это вы про меня что то говорили?

Честно, было страшно с ним рядом находится. Отправил его домой на автобус.

Знаток

Отличается силой воздействия на мозг. Угрызения совести это здоровое явление, свидетельство о том, что у вас эмпатия есть.