Помогите пожалуйста Слуховые и зрительные галлюцинации
Мне 15 лет, у меня такая проблема: что делать если уже давно стала слышать странные звуки которых вроде как быть не должно, например на улице вечером могу услышать как меня как будто кто то позвал, а вокруг никого нет. Иногда какая то паранойя сама по себе начинается и ощущение что за мной следят, я чувствую на себе чей то тяжёлый взгляд и как будто дыхание иногда слышу, оборачиваюсь и никого нет, в таких ситуациях меня пробивает в холодный пот, становится очень страшно, руки сами по себе начинают сильно трястись и колени дрожат. Ночью отдельная песня, не могу нормально спокойно засыпать. Вижу женщину с очень длинной белой шеей, она иногда как смотрит в прозрачную штуку на двери и я просто впадаю в ступор, мне настолько страшно, это невыносимо. В коридоре возле шкафа я вижу чёрный огромный высокий силуэт, но вижу редко его, он выглядит как не человек, стоит и за ним зеркало, я замечаю иногда боковым зрением. Ещё могу закрыть глаза и такое ощущение что вот вот случится что то ужасное, плохое и я не смогу это предотвратить, прям сильное нарастающее чувство паники, иногда начинает губа нижняя трястись. Из за этого всего не могу спать ночами, а щас ещё и учеба начинается, не знаю как быть, раньше я могла там радоваться чему то, а сейчас появилось какое то равнодушие ко всему, тип как будет так и будет все равно, я стала чувствовать себя каким то отшельником тк у меня есть несколько друзей, но например в школе нет желания общаться вообще не с кем, так как мне насрать на этих людей и происходящее вокруг, мне нравится быть самой по себе и постоянно быть в своих мыслях, думать о чем то своём, рассуждать на разные темы про себя. Можно пожалуйста без шуток, я вас прошу, я просто хочу спать спокойно и перестать постоянно нервничать, завтра иду к педиатру тк мне нужна кое какая справка и попробую попросить талон к психиатру. Педиатр же может то править к психиатру или нет? Мама сказала попробовать взять талон. Моему отцу вообще насрать на меня, он не помнит сколько мне лет и постоянно работает, а мама думает что это все детское воображение и мне это все кажется и тут нет ничего прям серьезного, хотя я просто не хочу находиться в постоянном стрессе и быть встревоженной из за какой то ерунды. Если я все таки смогу попасть к психиатру что он предпримет в такой ситуации?
Бедная девочка. После таких ответов ещё больше загонится
Ты сама уже всё правильно решила - сходи к психиатру, а лучшее психотерапевту. Но главное, чтобы с доктором тебе было комфортно, не каждый подойдёт, не бойся пойти к другому специалисту по душе.
У тебя богатый внутренний мир и воображение, попробуй направить это в более приятное русло - займись творчеством, рисованием или чем угодно другим, чем можно спокойно заниматься с собой наедине. Слепи своих чудиков - монстров, например, из полимерной глины или солёного теста, укрась их так, чтобы они не выглядели пугающе, или нарисуй их забавными.
Тебе не хватает родительского внимания, тепла. Так твой мир на это реагирует. Ты взрослеешь и переходный возраст может выдавать такие штуки
От себя бы могла порекомендовать приложение "slowly" - там можно найти друзей по переписке, с которыми можно общаться на интересные ТЕБЕ темы. Это не сайт знакомств, а доброе приложение где есть люди из разных стран разных возрастов, без фотографий и подобного. + бонусом можно выучить иностранный язык.
Ещё приложение "депрессия". Там можно поговорить с виртуальным психологом, вести дневник эмоций и многое другое, это поможет найти откуда идут корни проблемы.
Позиция безразличия говорит как раз о депрессии.
Я тебя очень понимаю, переживала то же самое, и с родителями и с монстрами/звуками, так же люблю больше быть "в себе" и своих мыслях больше, чем с людьми, и знаешь, в жизни это никак не мешает, даже наоборот.
Всё обязательно будет хорошо! Ты большая молодец что ищешь выход, спрашиваешь и обращаешься за помощью
Вам к психиатру , не затягивая.
Ответ, хотя Вы наверное будете удивлены или удручены, здесь:
"мне нравится быть самой по себе и постоянно быть в своих мыслях, думать о чем то своём, рассуждать на разные темы про себя".
---
- За счет этого развивается колоссально-сильное воображение, и оно - создает Вам картины. Сами зачатки картин - очень малы и неважны для Вас и в Вашей жизни(дама с шеей, черный силуэт), но воображение - ставит их в такое положение какое хочет, и - увеличивает важность их - насколько хочет. И потом, из-за этого, у Вас приходит страх этих картин(они велики, и неуправляемы). Со звуками, предчувствиями - тоже самое как и с картинами. Все они напрямую связаны с рассуждениями-размышлениями(вслух или про себя).
- Нужно рвать "размышления в себе", с корнем рвать. Чего бы Вам это не стоило.
Но так как уже оно развито сильно, то оно будет сопротивляться, прикрываться, или подобное. Поэтому это будет непросто, очень. Но это нужно, как вода. Попробуйте, просто не размышлять о своем - а о чем-то ином(физика, химия, биология,..) - всё время опираясь на факты, учебники, не создавая "собственных" размышлений и выводов и назначений/решений.
Психологи и психотерапевты могут, и сейчас по большей части - не понять, навредить. К сожалению. идите сами, у Вас несложное заболевание, можно так сказать "отклонение".
Еще раз: думать и размышлять всё что угодно и что хочется, внутри себя или вслух - Вам нельзя.
Все признаки демонизма...
Лечится постом и молитвой - Иисус сказал
к психотерапевту по-любому нужно (желательно анонимно и в какую-нибудь частную организацию), главное там не преувеличивать, особенно если будут какие-то наводящие вопросы там про голоса в голове, чтение мыслей, управления вами извне и т.д. - ничего этого нет (если что, я лично, как диванный эксперт, подозревал бы у вас, в первую очередь эпилепсию, но могут и на шизу подумать, что крайне не желательно)