Кто то сделал заказ на Вб через мой кабинет забрал его а меня просят оплатить(его отдали хотя он не оплачен)
2 месяца назад каким-то образом был сделан заказ на айфон через мой личный кабинет на днях со мной связался следователь и спросил делала ли я этот заказ , я конечно была немного шокирована, конечно сказала что нет , и вообще уже как месяца три никаких заказов там не делала и в личный кабинет не заходила (они даже уведомление ни разу не прислали !!! Так бы я конечно может раньше узнала об этом) попросил зайти я зашла и увидела там не оплаченный заказ на 88т 😰слава богу у меня на привязанной карте просто не было этих денег и их не списали !!! позже он приехал показал видео как его забирают, там вообще не понятно кто это, то ли парень то ли девушка в кепке лица не видно вообще, ну ясное дело я никого не узнала ну , с ним должны встретится что бы он опросил меня-ок ,я вообще не понимаю как так получилось что отдали не оплаченный заказ ещё и на такую сумму (сколько раз забирала заказы -всегда сначала ждут пока спишут деньги, сообщают что все оплачено и только потом отдают заказ . сегодня звонят с ВБ и просят оплатить, мол раз с моего личного кабинета делали заказ мне и ответственность нести, я конечно очень на них наругалась, говорят технический сбой был и деньги не списали -позиция моя такова я ничего не заказывала и не забирала , почему я должна что то оплачивать если сбой был у них и они сами отдали этот заказ какому то человеку прямо в руки
Суть вопроса вообще в том как быть в такой ситуации ? Правомерны ли их требования? Не обвинят ли меня в краже там или хищении ? Ведь на видео не понятно кто это, соотвественно вдруг ещё скажут что это вообще я, кто из знает 🤦🏼♀️
Следователь сказал что сейчас идёт прояснение ситуации а потом тогда возбудят уголовное дело в отношении не установленного лица ,но вообще он сам в шоке как они сами лично отдали такой дорогой заказ просто так !
Что не понять,значит сотрудник вб был связан с преступником,и имеет доступ к вашим данным.
Вероятнее всего это работник валбериз гондурас в сговоре с той женщиной провернули ту схему
Как вы можете знать в шоке ли он, если только не знаете его лично. Я бы не относился так халатно с тем чтобы кто-то смог иметь доступ к моим аккаунтам. Ну даже если это и случилось с вами, последовательность не соблюдены. Деньги не списаны сразу и это уже их проблемма.
Вы не виноваты, не платите. И в этом банке лучше вообще на карточку деньги не класть, пока не прояснится ситуация. Если возникнут сложности, то решайте вопрос в судебном порядке.