Top.Mail.Ru
Ответы
О любви без купюр
+4

Не могу понять почему люди со мной не дружат

Мне 16 лет и в подростковом возрасте у меня никогда не было друзей и прочих отношений с людьми,со мной никто не знакомился и в новых коллективах меня просто сторонятся.Из-за этого у меня развилась низкая самооценка,я мучаю себя солярием, бесконечными наращиваниями волос,покрасками в блонд,покупаю дорогую одежду и пытаюсь стильно одеваться,таблетки для набора веса пью,чтобы не быть тощей,брекеты поставила,встаю за 3-4 часа до школы чтобы хорошо выглядеть,но в который раз,в новом классе со мной никто не общается,я уже просто не знаю как подстроиться под кого-то,ведь я сделала все что в моих силах и потратила кучу денег в таком возрасте чтобы выглядеть хорошо,причем деньги заработаны лично мной.Иногда мне кажется,что мне уже нужно перейти к крайним мерам и идти к хирургу и переделывать лицо.Хотя на улице и в школе на меня очень много взглядов,но я не знаю,восхищаются эти люди или я им не нравлюсь..На счет характера:я часто шучу,могу поддержать любые темы,у меня хорошая речь и я открыта к людям,в отличии от них :(
Со мной даже за парту садится никто не желает,хотя в классе 20 мальчиков и 3 девочки,естественно,я сижу одна.
И в моменты когда я вижу,что у людей у которых ограничено мышление,они простые,ничем не выделяющиеся-много друзей,а у того кто больше всего мечтает о них и пытается прокачать себя максимально во внешних и моральных качествах,их просто нет.Когда я осознаю что мой подростковый период проходит так,я могу заплакать.
Помогите пожалуйста понять что со мной не так

По дате
По рейтингу
Просветленный

Слишком идеальна...нереально идеальна...

Ученик

Забавно) ситуация такая же у меня, вот прям один в один, только 17 мне. Хожу в спортзал, гуляю, слежу за собой, вредных привычек нет, могу поддержать разговор, тоже самое) Большинство людей кажутся мне слишком простыми и банальными. Есть несколько друзей которые видимо меня понимают, я вливаюсь в коллективы пытаясь казаться "своим", но понял, что интересного для меня там ничего нет. Моя проблема в том что я абсолютно прагматичен, продумываю каждый шаг свой жизни, иными словами плыву против течения. Я пытаюсь найти решение этой проблемы уже не первый год, и кое что понял, во первых необходимо освободить свою голову от постоянных раздумий, "что я делаю не так?" и т.д. во вторых искать друзей по интересам.
В попытках найти девушку я сталкивался с гармональными стервами, которые встречаются с 20-ти летними.
У меня в голове куча мыслей и знаний, которые я не могу применить, и в итоге я могу посоветовать тебе три варианта:
1) Забить на всё, и жить как всё, плывя по течению.
2) Найти друзей по интересам, пойти на вечеринку, заговорить с кем нибудь первой.
3) Продолжать жить так же, повзрослеть, устроиться на работу, и скорее всего тебе будет просто не до общения)

Надеюсь ты уже решила эту проблему, и нашла себе друзей, если нет, желаю удачи)))

Ученик

Думаю ты очень приятная по общению как личность. Не думай, что с тобой что то не так. Возможно ты в таком коллективе в котором нет подходящих тебе людей. Такое бывает. Попробуй казаться открытой на время. Говори первая с одноклассниками, поддерживай разговор, больше улыбайся при этом. Если они адекватные то потянутся к тебе. Но если нет, то это просто не те люди вот и все.

Профи

у меня тоже никогда не было друзей и до сих пор нет такое сейчас поколение что они хотят тусоваться гулять не о чем не заморачиваться вести разгульный образ жизни пить курить и прочая ерунда

Ученик
4мес

Человек, который старается подстроиться под чужое мнение, мало интересен. Старайся будь собой, найди свои сильные стороны, и опирайся на них. Конечно, советовать легче, чем, менять свое поведение, но, как видишь, нынешний стиль поведения не даёт результата, пора меняться.