По нашему опыту, по сравнению с оптическим коаксиальное подключение обычно обеспечивает лучшее звучание. У него более высокая пропускная способность, благодаря чему поддерживаются более качественные форматы файлов с дискретизацией до 24 бит/192 кГц. Оптический канал обычно ограничен 96 кГц.
Главный недостаток коаксиального соединения заключается в потенциальной возможности переноса электрического шума между устройствами системы. Он всегда снижает качество звука и в той или иной степени присутствует во всех компонентах. К сожалению, при использовании коаксиального подключения помехи могут передаваться от источника к усилителю.
чтобы провод начал поганить звук - ему придётся быть алюминиевым волоском. даже самый мерзкий кабель из латунной проволоки на верёвке имеет проблемы только с передачей выше 100кгц, что кратно выше требуемого для аудио.
я не знаю, в каких единицах измерения ты ожидаешь увидеть ответ на вопрос "какое качество" и как от нас ожидается его замерить, зная про оборудование только с твоего односложного описания, но могу точно сказать, что если убрать два лишних звена в лице видеомагнитофона и музыкального центра, качество явно не ухудшится возможно, одно придётся оставить в качестве усилителя, но это уже вопрос не по качеству
HDMI (видео)
/
Тв приставка
\
3.5 -> RCA — видеомагнитофон — муз центр (Aux подключение) — 2 колонки перед телеком