Top.Mail.Ru
Ответы
2 года назад
от

Как можно улучшить грибной соус ?

делаю соус: шампиньоны (понятно что можно белые, лесные грибы), луковица, обжариваю, добавляю сметану, сливки, черный перец, соль, и потом это пробиваю в блендере. что еще можно добавить ? соус использую к вареникам, гречке, картофелю

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Куда уж лучше)Можно с зеленью разной побаловаться,и специи разные попробовать.

Искусственный Интеллект

сушеные грибы залей кипятком.когда настоится добавь в соус

Мыслитель

Или можно добавить в него Химчи. ( ЭТО Корейская народная приправа). Которая улучшает вкус любого блюда или соуса.

Гений

ЭКСПЕРЕМЕНТ:

Вся прелесть именно в грибном вкусе, верно, по этому и называют грибной соус, грибной суп. Весь смысл в грибах, к примеру если грибной суп сварить на мясном бульоне то это не будет грибной суп это буде мясной с грибами и вкус другой так как вкус грибов растворится во вкусе мяса.

Так же и с соусом чеи больше мы внего пичкаеи припрв тем больше растворяем его грибной вкус по этому нужно увеличить концентрацию грибов или по крайней мере их вкус. Сам я не пробовал но мне очень понравился ответ парня выше, залить сушеные грибы кипятком и на основе этого бульона делать соус а сами грибы можно размолоть в порошок перед завариванием и эту кашицу также добавить. В целом я хотел просто предложить намолоть сушеных грибов желательно белых ( именно они дают сильный, яркий грибной вкус ) и порошок замешать в соус. Сами по себе грибы съедобные, съедобны и сырыми. И в порошке не причинят вреда а запаха и вкуса могут прибавить. Понятно что сей час их нет но это совет на будущие, с оговоркой!, попробовать так как на самом деле я не знаю будет ли опыт удачным но шестое чувство говорит что должно получится. А вся остальная приправа что была добавлена в соус будет уже приятным дополнением а не разбавителем грибного вкуса.

ВАЖНО!!! ХОТЕЛ УБЕДИТСЯ ЧТО ГОВОРЮ В ПРАВИЛЬНОМ НАПРАВЛЕНИИ:

Тольеко что найденно в интернете.

Грибной порошок применяется в кулинарии для придания блюдам грибного
аромата. Используется для приготовления грибного пюре, как приправу к
супам, соусам, мясным, и овощным блюдам. Вкусно добавлять в грибной
жюльен или тушеную с мясом картошку. Перед использованием грибной
порошок смешивают с небольшим количеством теплой воды, в которой он
набухает в течение 30 минут. Затем добавляют в готовящееся блюдо и варят 10–15 минут.

Просветленный

Немного муки