Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Отчем говорит жёлтые пятна(налет) на рыбе?Рыба была заморожена

Екатерина Герасимова Ученик (3), закрыт 2 года назад
Лучший ответ
Эмильен . Мастер (2491) 2 года назад
протухла, пригнила
Екатерина ГерасимоваУченик (3) 2 года назад
Запах нормальный,не протухший
Эмильен . Мастер (2491) Екатерина Герасимова, это пока что
Остальные ответы
СЗС Просветленный (26653) 2 года назад
Причин желтизны на поверхности тушки может быть несколько: проявление подкожного жира; несоблюдение правил и сроков хранения; частые размораживания и повторные заморозки. Зачастую желтизна свидетельствует о том, что рыба была заморожена обычным способом, без применения шоковой заморозки. Желтый цвет вполне допустим и не является признаком порчи, такой продукт может использоваться в пищу без опасений.
При этом важно, чтобы в норме были и другие параметры: мясо плотно держалось на костях, жабры имели розовый или красный оттенок. Чешуя должна плотно прилегать к тушке, на рыбе не должно быть темных пятен, кровоподтеков, а также должен отсутствовать отталкивающий запах.
Ирина Добровольская Мудрец (15431) 2 года назад
Жир окислился(может, это как-то по- другому называется). Съедобно, но вкус уже не тот.
Екатерина ГерасимоваУченик (3) 2 года назад
Тоже подумала про жир
Ирина Добровольская Мудрец (15431) Екатерина Герасимова, попробуйте использовать лимон или его сок в рецепте.
ilana moses Искусственный Интеллект (277869) 2 года назад
совершенно верно. заморожена, долгое время была заморожена. и возможн, размораживалась и замораживалась вновь.
Галина Михайловна Оракул (58492) 2 года назад
Мякоть вроде плотная, нормальная. Сама рыбка была долгожителем. И долгое время была в заморозке. Из жировой ткани испарилась влага. Признаком порчи не является. В готовом виде может горчить и иметь посторонний запах(и в сыром виде тоже-можно понюхать)
Voyager 1 Искусственный Интеллект (183322) 2 года назад
Это что-то вроде расслоение от неоднократной разморозки..
Похожие вопросы