Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

3Д моделирование или веб-дизайн? Помогите определиться…

inveterate fraudster Ученик (96), закрыт 2 года назад
Есть визуальный вкус, есть понимание UX. Не могу выбрать, на что из этого сделать упор и потратить время. В запасе у меня есть год максимум.
Может смогу совместить два направления? Или «за двумя зайцами погонишься - ни одного не поймаешь»?
Лучший ответ
Иван Романов Просветленный (29944) 2 года назад
3D сложная штука, умень работать только в 3D max или blender мало:)
Фотошоп и прочим вспомогательные прогр надо изучать. Так что думай, ну и блин на 3D нужен мощный комп:)
inveterate fraudsterУченик (96) 2 года назад
фотошоп я знаю, достаточно хорошо. Думаю блендер изучить… Ну и там ещё что-нибудь изучу, если дело пойдёт…
Ну или всё же веб, трудно блин :D
Иван Романов Просветленный (29944) inveterate fraudster, ну блендер простенький, я посмотреть один курс пару видосов, этой базы хватает для брльнейдкго самостоятельного изучения.
Остальные ответы
михаил кокурин Профи (570) 2 года назад
Убедить тебя выбрать на 3D моделирования я не смогу, твоя жизнь - твой выбор. Ну я бы пошел на 3д моделирование..
Acap Оракул (54566) 2 года назад
без худ. школы идти в дизайн - сразу нет... есть у тебя? а нарисуй-ка вид за окном... набросок за 2 минуты... прикрепи... мы оценим... или ты ждал голословного совета от местной школоты?
AcapОракул (54566) 2 года назад
прошли сутки... вместо наброска - куй! ну вот этот куй ты и получишь вместо "дизайна" в итоге...
AcapОракул (54566) 2 года назад
думается, что и с 3Д примерно то же самое...
Анти Советчик Искусственный Интеллект (131812) 2 года назад
Изучи программу Spline - это тебе совмещение - и 3D и веб-дизайн.
http://www.newart.ru/htm/myzavr/mz187.php
Spline – это программа для трехмерного моделирования с удачным сочетанием векторных и 3d инструментов. Интерфейс отличается хорошим юзабилити, который позволяет за полчаса освоить программу и набросать приличную композицию, в том числе анимированную.
Один из ценариев моделирования: сначала пользователь векторным пером рисует контур, потом из него выдавливает 3d фигуру, задает материал, положение в трехмерном пространстве, добавляет освещение на сцену... Есть также заготовленные 3d примитивы в виде куба, шара, тора, цилиндра… которые также могут участвовать в лепке моделей, персонажей и конструирования сцены. Да, есть режим лепки, как из пластилина. Экспорт возможен в файл проекта, в статичный растр, 3d формат gLTF, публичный URL для встройки на свой сайт, в автономное веб-приложение.
fatal Мыслитель (5085) 2 года назад
А не по логике, но самому что больше нравится?
Зайка Гуру (3822) 2 года назад
веб дизайн и 3д это слишком разные направления
Валерий Жданов Ученик (105) 1 год назад
Ничего нового не скажу, наверное. Нужно ориентироваться на то, к чему лежит душа. Сейчас довольно много курсов есть, поэтому можно сначала в одной сфере себя попробовать, допустим, в UI/UX https://tutortop.ru/courses_selection/ux-ui/ а если не понравится, что тогда уже в моделировании.
Дарья Таллер Ученик (181) 1 год назад
Сферы хоть и схожи, там и там дизайн) Но они абсолютно разные, знаю только за UX/UI, там больше аналитики и визуала, я когда училась у Alice K на курсе, прям масштабно проводили исследования, изучали и анализировали. А по 3д, училась базово в блендере и сплайне, но потом стопроцентно поняла, что больше по веб-дизайну, нежели по 3д. Так что тут, все дело вкуса и желания.
Похожие вопросы