Top.Mail.Ru
Ответы

Как постичь дзен?

По дате
По рейтингу
Новичок

Дзен - это чушь. Буддизм превратили в очередное ответвление индуизма, где только и делают, что гонятся за состоянием сознания, а не за истиной. Постичь Дзен - это научиться как можно проще входить в состояние сатори. Если же ты хочешь реального буддизма, то будь готов истязать себя, свое тело, свою личность и своё эго. Истязать, истязать и ещё раз истязать.

Оракул

**наблюдай источник мыслей***
**наблюдай наблюдающего***

--
Пока достаточно.
Успеха.
Випассана бесплатный тренинг по стране.
везде
Оплачивают вас тем кому помогло

Искусственный Интеллект

... у слова ДЗЕН два толкования смысла: 1) вид буддизма и 2) нынешняя китайская платформа для общения в Инете... если Вы россиянин и хотите продвинуться по пути познания реальности, лучше освоить вначале основы классической философии Гегеля и в первую очередь практически выстроить по его методике Вашу личную научную картину мира, а затем поддерживать её в актуальном состоянии всю жизнь...
... если желаете, для того можете воспользоваться разработанной мною сервисной программой для "флешки"... ибо то будет быстрее в сотни раз, поскольку теория познания реальности Гегеля довольно сложна для самостоятельного освоения, а упомянутая платформа в Инете может завести в такие дебри, из коих самому вообще можно не выбраться... думаю...
https://otvet.mail.ru/answer/1938171493

Искусственный Интеллект

Монашество и уход от людей, который некоторые практикуют может ничего не принести в жизнь ищущего что-то. Взамен, современному миру есть что предложить и помимо практик уединения. Думаю что для западного человека более подходит практика, в которой ему не обязательно дистанцироваться от достижений человечества, и вместо этого отдаться тому, что это человечество может предложить. Когда мне нужно уйти от шума, я включаю музыку и медитативное состояние, для достижения которого мне даже не надо выполнять задзен

https://www.youtube.com/watch?v=Z5NoQg8LdDk Polyphia - Playing God

Оракул

Никак