Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Умрет ли кактус если не убрать с его корней землю в которой вы его купили в магазине? Чтобы в дальнейшем его пересадить

Никита Кузнецов Профи (732), закрыт 2 года назад
Обязательно ли убирать землю с его корней перед пересадкой?
Лучший ответ
*GG* Высший разум (214126) 2 года назад
Да, мнения действительно разные.
Я - за пересадку с аккуратным удалением торфяного грунта между корешками.
Если грунт сухой, то с помощью зубочистки легко распутать корешки.
Кактусу ничего не будет - последующая посадка в СУХОЙ грунт ( я делаю такую смесь - из листовой земли, магазинный грунт - 50\50 + песок и перлит), с выдержанным сухим же состоянием не менее недели - обеспечит подсушку ранок на корешках. Именно полив будет губителен для кактуса.
Я пересаживаю в любое время года, осенью - чаще всего.

Если оставить торфяной корневой ком, то он так и будет комом, мешая воде проникать внутрь.
Остальные ответы
Вячеслав Ершов Знаток (255) 2 года назад
Для начала тщательно осмотрим растение, чтобы на нем не было вредителей или насекомых.
---Если кактус здоров, то освобождаем его корни от старого субстрата. Можно поставить в емкость с теплой водой и дать время, чтобы почвенная смесь намокла и было легче освободить корни.
---После этого нужно обработать корни и стебель магазинного кактуса инсектицидом.
---Готовим субстрат самостоятельно или покупаем готовый "для кактусов".
---Высыпаем на дно горшка дренаж.
---Сверху дренажа высыпаем почвенную смесь.
---Делаем лунку и садим наш кактус, аккуратно расправив корни.
---Присыпаем землей так, чтобы почва не задевала корневую шейку.
---Ставим в притененное место и поливаем не ранее, чем через три дня.
Марья Искусница Мудрец (10744) 2 года назад
Нужно стряхнуть аккуратно землю и пересаживать, транспортировочный грунт не подходит для выращивания. Вам нужен грунт с различными рыхлителями, иначе зальете кактус и он может сгнить.
BinГений (57814) 2 года назад
Выдумки все про "транспортировочный грунт", обычный субстрат, чаще всего на основе верхового торфа... в нем и выращивают, полив снизу. Посмотрите какая мощная корневая в "транспортировочном грунте".
Марья Искусница Мудрец (10744) Bin, ну если вы выращиваете кактусы в чистом торфе,то удачи, не у каждого это удачно выйдет, торф слеживается в камень, к тому же он слишком кислый.
Мяу Искусственный Интеллект (396831) 2 года назад
сколько людей - столько и мнений! лично я бы не стала сейчас под зиму пересаживать.. кактусы во время спячки практически не поливают, транспортировочный грунт и горшок как раз подходят отлично! весной, если кактусенок выживет - пересадите во что-то чуть больше.. но помните: кактусы живут на очень бедных, песчаных почвах, им не нужен чернозем! и корешки у них небольшие, пока малыши.. так что лучше читайте больше литературы про уход, здесь каждый пишет "отсебятину"..
Похожие вопросы