Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как быть собой если не знаешь кто ты

Fraer Kurbanov Ученик (36), закрыт 2 года назад
Мне 22года я запутался до этого момента жил с целью быть лучшим , нравится всем, быть гордостью семьи и т.д.
Теперь я осознал лучше быть самим собой плохой хороший уже не важно так как если все время пытаться угодить проживешь жизнь ради других.
А теперь когда знаю что надо быть самим собой уже не знаю кто я.
День за днем приходят разные мнения о себе, думаю вот блин я же такой а наслед утро могу думать о противоположном.
Лучший ответ
shapeshifter Оракул (92252) 2 года назад
Наш разум - это временная надстройка, которая не является естественной частью нас самих. Важно понять, что наши мысли не являются нами. Наши мысли постоянно врут или заблуждаются. Мы есть душа в теле, а не наш разум. Чтобы разобраться в себе нужно игнорировать мысли и фокусировать внимание на искренних желаниях души, чувствах и интуиции.
Fraer KurbanovУченик (36) 2 года назад
Согласен с вамм а как слушать душу
shapeshifter Оракул (92252) Если хочется делать - делай, а если не хочется, но надо - то не делай.
Остальные ответы
gj Ученик (4) 2 года назад
трудно изменить себя. Каким тебя воспитали, такой ты и есть.
Рыжий Апрель Искусственный Интеллект (151280) 2 года назад
Вот таким и будьте - не знающим кто он. А незнающий - это человек без сильных желаний и призваний, Без сильных пристрастий и развитых вкусов, без талантов, не находящий энергии пробовать себя в разном, искать, то есть просто обычная инертная серая масса. Таких большинство.
kabzon Мастер (1685) 2 года назад
ВЫ: - это электрический импульс блуждающий по антенне мозгу . . . Какой частотой вибрируете, в то квантовое поле и притягиваетесь, тем самым прорисовывая реальность, которая находиться перед вашими глазами . . .

"жил с целью быть лучшим , нравится всем, быть гордостью семьи и т.д. " -
Это созданное окружающим вас социумом (семья) при рождении Мир который вы сейчас наблюдаете . . . Картинка )) Ваше имя это Эго - то есть все то что вы и писали . . .

"Теперь я осознал лучше быть самим собой плохой хороший уже не важно так как если все время пытаться угодить проживешь жизнь ради других. "
Тут ВЫ правы. Но в мире НЕТ ХОРОШО или ПЛОХО . . . Есть то что вы рисуете себе каждое утро когда просыпается Эго . . .

"А теперь когда знаю что надо быть самим собой уже не знаю кто я. " - то что спит за хороводом мыслей, которые рисуют мир вокруг вас . . . То что заставляет вас дышать, что летает в другие миры, когда вы спите . . . (если достаточно накоплено энергии)

"День за днем приходят разные мнения о себе, думаю вот блин я же такой а наслед утро могу думать о противоположном. " - это инерция мыслей . . . Они и убаюкивают нас . . . Жизнь тогда проходит как сон . . .

Весь смысл в накоплении ЛИЧНОЙ Энергии . . . Не сквернословьте, не убивайте свое тело Алкоголем и наркотиками, бывайте почаще и подальше от сетей где присутствует 50 герц, не давайте место отрицательным эмоциям в себе и вы однажды сонастроитесь с Единым . . . Он вам даст ответы на все вопросы в том виде, в котором поймете ТОЛЬКО ВЫ . . . Вся информация зашифрована, слова и речь примитивны и ОЧЕНЬ энергозатратны увы (((
Fraer KurbanovУченик (36) 2 года назад
Спасибо может когда нибудь пойму
kabzonМастер (1685) 2 года назад
Не забывайте - что ВЫ рисуете этот мир, не когда-нибудь, а к 40 годкам, а до этого РАСШИРЯЙТЕ сознание . . . И НЕ КОГО, еще раз не КОГО не слушайте . . . Живите ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС, получайте удовольствие от жизни, если попадете в цикл неудач и разочарования, гоните их . . . ВОТ ВАМ КЛЮЧЬ => остановите мысли, желательно в лесу подальше от электромагнитных волн . . . Они наводят на вашу антенну шумы . . . Почувствуйте тишину леса в котором он живет, это и есть реальность . . . Если научитесь когда-нибудь на долго тормозить мысли и стать их ХОЗЯИНОМ то проснетесь и поймете о чем я вам писал . . .
kabzonМастер (1685) 2 года назад
Мир разворачивается во фрактале z = z2 + c. Если долго смотреть на эту фигуру можно ощутить бесконечность . . .
Любава Любава Гений (95078) 2 года назад
Походу у тебя нет конкретного занятия, любимого дела. Иначе бы не мечтал круглые сутки, а делом занимался. В этом и есть предназначение каждого человека.
Умиротворение Оракул (66452) 2 года назад
Много думать вредно). Учитесь слушать тишину, наблюдать.
В этом обществе важно быть полезным , делать хорошо то , что нравится делать.
Алексей Иванов Искусственный Интеллект (110557) 2 года назад
Весьма редкий случай, когда человек признается, что понятия не имеет кто он такой есть...да при этом еще и понимает что это сверхважно - найти и понять себя...Я за полвека всего двоих таких нашел - кому этикетки, навешанной по рождению, недостаточно...и колпак венца творения не прельщает...слишком громко на нем бубенчики звенят...
Если надобность твоя не праздная, приходи, помогу учиться осознавать себя...И не сказки слушать, а потом попугаем их повторять, а разбираться в себе самостоятельно...Только учти - учиться придется довольно долго и очень многому...в основном такому, о чем люди вообще ни сном, ни духом....а это трудно...К тому же, проверять все придется на личном опыте...и в обязательном порядке...на веру в этой науке не дается ничего.
Тишина Искусственный Интеллект (102166) 2 года назад
Чтобы быть собой, не кем-то из числа представлений, вовсе не нужно знать об этом. Знание - всего лишь следствие собственного присутствия-бытия, да не абы какое знание, но знание о самом себе.

Быть (бытие) - источник, знать (знание) - вода.
Кто пребывает в истоке, тому нет причин заботиться о воде, тем более о жаждущем...
Кто прозябает в нужде, тому неминуемо приходится искать помощи..., как водится от источника воды.
КТО "Я" ??? - вопрос жизни и смерти, вопрос точки основания, вопрос самоосознания, вопрос самоопределения...
"Я" такой/такая - суть следствие пропаганды, некогда укоренившейся в представлении свидетеля жизни. Кто понял это, тому не жить прежней жизнью..., жизнью немощного человека...
КТО "Я" ???
Похожие вопросы