Top.Mail.Ru
Ответы
Закон и порядок
+3

Оплата арендной квартиры

Здравствуйте. Такая ситуация произошла. Арендую жилью год. Оплата квартиры и счётчиков 15 числа каждого месяца. 15 августа оплатила аренду + коммуналку. Каждое 15 число отправляла счётчики хз. квартиры. Она считала и присыла сумму. После оплаты квартиры мне пришлось переехать 3 сентября. Заранее уведомила хозяйку. 3 числа я отдаю ей ключь, мы свераем счётчики накапало 900р. Квартиру снимаю в регионе 7 к, и у меня оставалось 2700. Думала как раз останется ещё денюжка какая-то с аренды. Она говорит у вас ещё коммунальные за август. Я спрашиваю какие коммунальные? 15 августа я отправляла вам счётчики и вы всё посчитали. Объясняю ей, что я всегда оплачивала с 15 по 15 число каждого месяца, а квитанции меня не касаются, что в них сумма может разниться, потому что мы считали по счетчикам (допустим с 15 июля до 15 августа ид). Она мне выдают ты сейчас оплачиваешь квитанцию за август+ то что ты намотала с 15 по 3 сентября. С тем, что по 3 я всё поняла и на это расчитывала, а она мне приставила ещё сумму в 2500. Откуда она её взяла, я не понимаю. Может она решила обмануть, чтобы просто не отдавать деньги, скажет молодая девчонка, не поймёт. Как поступить в такой ситуации? Я понимаю, что деньги не большие, но сам факт ситуации вывел из колеи.

По дате
По рейтингу
Ученик

Распишите на бумаге все переводы ей и сколько должно остаться. Я думаю , что она просто не хочет отдавать деньги и ещё побольше стрясти на время нахождения новых квартирантов. Можно припугнуть инспекцией налоговой, если не платит налоги со сдачи , может так захочет отдать ))

Профи

По договору стандартному оплата коммунальных идёт до дня выезда. Что использовали то и оплатили) Хм, лучше конечно узнать и уточнить данный вопрос " за что 2500, у нас вышла такая то сумма"(вы должны были сделать фото счетчиков при выезде, бывают разные случаи обмана). Хотяб спросите её какие данные на счётчиках и за что вам нужно оплатить, и сравните с вашими данными. Так вы узнаете есть ли обман или она что то перепутала)

Искусственный Интеллект

Ну и всё...
прощаться с денежками.

Искусственный Интеллект

Так вам обязались вернуть за "не прожитое" , но уже оплаченное и не хотят? Или я не поняла в чём проблема....

Искусственный Интеллект

так съезжай и не доплачивай.... Ну пусть в суд подает