Электрический треск из блока питания.
Всем Привет! Столкнулся с такой проблемой, что начал трещать блок питания ПК даже без запуска. Как только подал электричество, переключил кнопку пошел треск. Его можно спровоцировать передвигаю провод питания.
Проверял как спаяны контакты, которые идут к разьему подключения питания -все в норме. Выключал свет и пытался найти эту дугу на плате как с одной так и с другой стороны.
На ютубе у человека была подобная проблема, но у него не работал самый большой конденсатор. Свой же я проверял, выпаивал. Вроде рабочий. Также измерял его напряжение в режиме ожидания (без старта компа)-310 вольт. Хотя на корпусе кондера написано 400 вольт, которые я так понимаю максимально допустимые, после которых он взрывается. По плате и другим компонентам вроде все норм: нету никаких вздутий, ничего.
Блок питания IBOX HCE-ATX0450A
Видеокарта GTX 580 (макс ТДП 340 ватт)
мать p5q-e
оперативка куплена с алиэкспресса под другим брендом( отклеив наклейку там оказался king tiger две по 2 гб). Ее тоже разгонял до примерно 1000 ГГц на пру дней
Проц core 2 duo e8400 сначала был в разгоне пару дней до 3,4 ГГрц, потом через пару дней оставил на 3,15ГГц. Вместо него должен был стоять xeon e5450 в лютом разгоне( но перепутал и взял вместо него из дома core 2 duo), потому что всю эту балалайку я собирал имеено под разгон процессора и оперативки.
Энегропотребление я рассчитывал только для видяхи (по 12 вольтовой линии выходит почти 400 ватт из блока питания). Фото этой наклейки блока питания прилагаю

Еще одна примечательная особенность поведения этой сборки то, что комп не стартует(я имею ввиду все запускается, вентиляторы крутятся, но нету изображения и спикер молчит). Только через каких нибудь 10 попыток волшебным образом запускается.
Пишу сюда как последнюю надежду. Все варианты, которые у меня были я перепробовал.
чел на панике
разгон процессора и оперативки с ПЕЧ580 на борту и бп ноунеймом 450ват
надёжный план... что может пойти не так?
Блин!Если нормальных бп нет в продаже,что,трудно было у соседей заказать что-то качественное чем это?Даже сейчас можешь,конечно если не живёшь на "освобождённой" территории.
А то что у тебя есть на данный момент,идёт на рынок третьих стран.И делается из элементов третьего сорта или из элементов из старых и списанных бп.
С этим дешманом все возможно даже пожар
Для начала поменяй шнур питания