Top.Mail.Ru
Ответы
2 года назад
от

Как Вам сюжет для книги? Фантастика! Заранее спасибо за внимание! (Будет МНОГО)

Есть натяжки, поскольку сюжет ещё в стадии проработки)

США, 80 - е (Зодиак уже затих). В небольшом городе случается неск. убийств. Полиция не может понять, по каким критериям убийца выбирает жертв... пока др. люди однажды не сознаются, что это были домашние тираны/педофилы и пр.. ДНК - анализ позволяет установить причастность умерших к нераскрытым преступлениям. Никто не знает, как выглядит маньяк, думают, какой - то монстр...

Ближе к середине ГГ - полицейский узнает, кто стоит за всем этим - молодая женщина. Когда ей было 7 лет, её семья поехала отдыхать на природу, она погналась за бабочкой в лес, и когда возвращалась, увидела из кустов, как на её сестру напал маньяк (тогда она не понимала, что он с ней сделал), а потом убил её и пытавшихся отбиться родителей... в тот миг время для неё замедлилось...

Ей никто не поверил, когда она описала преступника - он был богат и подкупил всех, со временем пошел в политику, это был его родной городок (она всегда мечтала, что однажды отмстит ему). Она долгие годы себя корила, почему не спасла их (в 7 лет, ага?), потом осознала, ЧТО она может... Вроде Флэша и Ртути, только она меняет скорость физ. и хим. процессов на участке вокруг себя.

Она сменила имя и много раз меняла место жительства, каждый раз убивая тех, кто совершил тяжкие преступления (раз я так пострадала, и он не сел, он же может еще кого то сделать несчастным!). Она влюблена в ГГ, он её сперва терпеть не мог, затем его отношение постепенно меняется (в конце они даже переспали, а через пару часов она погибла, каждый год он носит ей розы на могилу в годовщину - весь сюжет - его вспоминания 10 лет давности).

В сюжете подняты такие темы:

1) дискуссия на тему, допустим ли иногда самосуд, если иначе справедливости не добиться (прямо как Сорвиголова, только он не убивал), или всегда должен главенствовать закон (герои всю книгу спорят);

2) (не)соблюдение ТБ и обвинение жертвы. Причём когда героиня возвращала преступникам их же отношение к их жертвам, возмущению не было предела - "твои жертвы тоже хотели жить, умоляли тебя, но ты их не услышал, почему же теперь я должна тебя пощадить?". Сама ГГ с иронией замечает - знали же, что в городе маньяк, почему же просто не уехали? (Тонкий троллинг + сарказм)

Люди просто не имели возможности купить новое жилье, а те, кто реально был виновен, виноватыми себя не считали - это не я её изнасиловал, это она пришла ко мне на свидание, пила, потом передумала... меня спровоцировали... я не убивал человека, я просто сбил его машиной и уехал, не оказав помощи... а зачем она со мной пошла/впустила меня, и т. д.

Все эти люди были настолько умны, что смогли грамотно спланировать преступления и отвести от себя все подозрения, но при этом оказались неспособны понять одно простое предписание - не совершать преступлений (за убийства по неосторожности она не убивала). Она постоянно оставляла послания в домах, посылала анонимные письма в полиц. управление, где подчеркивала, что убивает только за это, и описывала, что совершили убитые ею, называя имена их жертв.

3) люди иногда настолько не те, за кого себя выдают, что Вы можете никогда не догадаться, что перед Вами - маньяк/преступник...

Мне кажется, никто не запомнит столько имен - фамилий разовых персонажей... в сериале бы смотрелось лучше?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Оракул

Убийства, изнасилования, маньяки. Тургенев, Чехов об этом не писали и стали самыми читаемыми до сих пор даже на гнусном западе. Вы насмотрелись западного кинобреда и хотите ему подражать. Читайте нашу классику. Не заменяйте мысли действиями. Как в музыке, в живописи, в театрах, кино теперь главное не что изображают и показывают, а как.