Как сейчас анонимно купить домены, хостинг (если есть только наличка)? Хочу сделать сайт типа Отзовик, анонимно
Т.к. там могут быть неприятные отзывы о компаниях (но часто - правдивые, однако компании начнут агриться, мол, черный пиар и все такое), поэтому хочется запустить его как-то анонимно, без привязки к моей личности, что ли.
Можно как-то сейчас это сделать?
Раньше, знаю, можно было просто купить номер, зарегать КИВИ, выпустить в нем (КИВИ) виртуальную карту и с нее оплатить и домен, и хостинг.
Но сейчас в КИВИ ты можешь только его пополнить, а чтобы оплатить - верификация личности.
Как сейчас анонимно купить домен и хостинг, если есть только наличка?
Просьба тупые ответы "используй крипту" или "найди бича с паспортом" не писать, это не ответы совсем, они бессмыленны без конкретики.
И без криминальных схем, я не хочу лезть в преступность, делать что-то противозаконное, за что светит уголовка (административка небольшая - в принципе, еще норм, терпимо).
Спасибо за ответ!
"поэтому хочется запустить его как-то анонимно, без привязки к моей личности"
Регистратору твоя личность полюбому понадобится, законы такие. Но эти данные в открытый доступ не поступают.
Вариантов я вижу 2:
1) указываешь при регистрации домена/хостинга левые данные. Никто их не проверяет... Правда, где-то есть необходимость подтверждения аккаунта кликом по ссылке из письма на электронку, а где-то - ввод кода из смски при создании аккаунта, но где-то ни того, ни другого (в основном у мелких хостеров).
2) договариваешься с кем-нибудь, у кого есть домен и хостинг, и за денежку малую этот чел тебе их предоставляет.
Может быть, есть и ещё какой способ, но тогде тебе не сюда, а например на searchengines .guru (впрочем, для пункта 2 - в общем туда же).
Купить можно любой домен, который не требует регистрации по паспорту, а таких немало в мире существует. Всякие .рф и т.п. Ну и полным полно хостингов, где не надо ничего подтверждать, тот же SprintHost, ну оплату анонимно проводить вообще запросто. Всё ещё можно выпустить анонимную карту банка. Т.е. банк знать будет, кто вы, но не регистратор или кто-то со стороны.
Есть лучший варик это купи скан паспорта плюс прописка у Алино4ки потом регай Юмани потом пополни через связной потом покупай любой хостинг на левый скан и все левый хостинг готов