Как сделать цветной текст в игре
Чат поделен на 4 игры. Структура такая - обычно цветной текст можно сделать через некоторые html команды вроде <color=red><color=#f00f><#ff0000> и подобное. И игра их учитывает, текст получается цветным. Но эти команды работают только в чате игры, непосредственно в поле сообщений. И в чате есть переключатель чтобы все чат команды переставали работать, включая цвета размеры и прочее. то есть если его переключаешь текст не показывае5т цвета, просто перед сообщением стоит тот же самый <color=red> или любые другие команды.
В этом же чате помимо тела самого сообщения рендерятся так же название комнат к которым подключены игроки, версии устройсква с которого игрок сидит. Все это не поддерживает вышеописанную систему цвета в принципе. То есть я могу создать комнату, сделать ей название в котором будет присутствовать чат команда. Но она не отрендерится, она будет видна просто как текст которым ее попытались задать. Я много раз пыталась это обойти но бесполезно.
Так же у этого чата как будто есть две системы рендера принципиально. Первая и главная система отображает все чат команды, но она не отображает только латинские буквы. Кириллицей или иироглифами написать можно, но они будут отрендерены как пустые квадратики. Такая система чата стоит в трех из четырех игр. А когда ты заходишь в четвертую - не рендерится ни единая чат команда, но за то я вижу все возможные символы, даже те что писали игроки из других игр, когда сами они ни шиша не видят.
Так вот, наконец суть вопроса. Сегодня я увидела в чате в поле названия комнаты отрендеренный розовый цвет. Зашла в четвертую игру где вообще ничего работать не должно - там текст тоже розовый. Зашла в несколько других игровых местах где мог отрендериться чистый текст чтобы посмотреть какая там чат команда используется - везде отрендерено цветом, нигде не вижу текста команды.
Подскажите идеи того что тут могло быть использовано. Я очень сомневаюсь что игрок использующий этот текст мог сделать это с помощью каких-либо читерских установок ломающий код игры или типа того. Потому что в чате так же есть система аватарок. Свою аватарку я смогла поставить путем замены текстуры в файлах игры немного поиграясь с декодерами, что звучит куда проще чем использовать всякие читерские установки не предназначенные для конкретных игр а для игр в целом. Все остальные игроки ставят свои аватарки без подобных хитростей. они максимум могут закинуть картинку в файлы игры. проблема такого сполсоба в том что получается крайне не аккуратное изображение, сильно видны части меню которые они не могут скрыть перед тем как вылетает птичка. смотрится так себе. вот именно такой способ использует данный игрок. Сложно предположить что он потянет внутреннее вмешательство в систему игры
.
Не тупите! Это текст - шепот его ни кто не видит кроме вас и собеседника