Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Тесто на беляши на кефире....

Омега ⟨ω⟩ Оракул (77330), закрыт 2 года назад
Гуглить умею, готовить тоже, но везде пропорции в миллилитрах и граммах.
Но нет у меня мерного стакана и весов.
Кто может дать тот же рецепт теста именно в пропорциях.
К примеру на кружку (не важно какую) кефира столько то кружек муки и т.д.
Лучший ответ
Пётр Иванов Оракул (56116) 2 года назад
В кружке 200 мл. примерно, четверть кружки — 50 мл.
Омега ⟨ω⟩Оракул (77330) 2 года назад
И сколько муки в стаканах на 250мл кефира?
Остальные ответы
Извращенка Маньяковна Искусственный Интеллект (479117) 2 года назад
я только на дрожжах и всё на глаз
Омега ⟨ω⟩Оракул (77330) 2 года назад
На кефиретзнаю быстрее.
Увы для меня время сидения это золото.
Я вообще прикованик постели (инвалид) так то время перед столом в сидячем положении каждая минута дорога.
Благо между столом и плитой умещаюсь на коляске и могу готовить не вставая только крутясь с лево на право на одном месте.
Извращенка Маньяковна Искусственный Интеллект (479117) Ной Новиков, Так любое тесто можно сидя замесить
Аврора на крейсере! За мир! Мыслитель (5754) 2 года назад
Вымешивать на глаз..
Жидкость, а дальше добавлять муки, примерно столько, сколько возьмет (~1:1,5.. 1:2), с учетом того, что мука при расстойке набухнет еще больше (зависит от качества муки), ориентироваться на "послушность".. ну и "жидкое" тесто будет воздушнее, плотное - тяжелее, тверже..
*Юля* Искусственный Интеллект (250029) 2 года назад
Беляшей на кефире не бывает. Купите дрожжи, быстрое и простое тесто.
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (273984) 2 года назад
Если, как ты говоришь, умеешь готовить, то зная необходимую влажность теста для пирожков (примерно 45%), можно его замесить на любой жидкости, хоть на шампанском. Пирожковое тесто для жарки рекомендую делать с добавлением молока, лучше будет вид и хруст.
Любимая Дочь Отца Искусственный Интеллект (141055) 2 года назад
На одну меру жидкости 2 - 2,5 меры муки.
Главное, с дрожжами постарайтесь не ошибиться.
Похожие вопросы