Top.Mail.Ru
Ответы

Слышимость в панельном доме.

Могут ли соседи сверху слышать меня снизу? Я-то их слышу, а они меня? Просто, как-то неприятно все-таки. Или слышать можно соседей только тех, кто сверху живет? В основном, в фильмах/сериалах или еще где-то, шумят люди в квартире, потом к ним поднимаются, а не спускаются, мол, очень шумно. Но все же меня мучает этот вопрос. Я люблю что-нибудь крикнуть, ибо общаюсь с друзьями по связи иногда, или рассуждаю что-то сам с собой (не шизик, просто реально так лучше рассуждать, а не с кем-то еще в присутствии) )
Да, почему я боюсь, что меня услышат сверху соседи? Потому что там живет одна знакомая, а я не особ хочу, чтоб она знала о происходящем в моем доме в плане разговоров, криков и тому подобное... Неудобно))0

По дате
По рейтингу
Новичок

Слышишь ты - слышат и тебя - логика.

Высший разум

Скорее всего они слышат шумы, но чётко разобрать суть разговоров не смогут. Через стены звук идёт лучше, чем через пол/потолок, так что у тебя ещё не самое критичное. У меня вот через стену слышно, как соседи разговаривают, иногда скандалят и слышно звуки ударов, и они слышат меня тоже, даже когда я просто слушаю музыку, повезло хоть вкусы похожие, поэтому мы не против, если у кого-то из нас будет что-то играть

Мастер

Я слышу соседа снизу, иногда довольно четко. Он громко разговаривает, практически орет.
Девушку его не слышу.

Это в новой квартире, тут слышимость лучше. В старой слышала нижних соседней только через батарею

Мудрец

Я снизу никогда никого не слышал. А сверху слышно и как ходят, и музыку... Хотя может снизу просто глухонемой паралитик какой-нибудь живет, не знаю...

Мыслитель

Шумоизоляцию улучшай в квартире. А вообще квартира - это помойка, лучше жить в частном доме. Тут даже орать можно и шуметь