Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено
Образовательный путь
+4

Как в других регионах РФ в старших классах с ин.языками? Сколько их прибавляется? Подробнее в тексте вопроса.

У меня двое сыновей с разницей в возрасте 14 лет. У старшего сына раньше (обучался в школе с 2003 по 2012 гг) из иностр. языков был только английский, позже добавили башкирский (республиканский).
Младший сын со 2-го кл. изучает англ.яз. + башкирский. С 6-го класса добавили еще один иностр.яз. - немецкий. И этот предмет относится к обязательным дисциплинам (по решению Путина) со слов классн. руководителя. Я в ШОКЕ.
В мое время были только русский (родной) язык и иностр.язык на выбор: английский, немецкий, французский.
Дети, русский язык - родной язык страны толком не знают. Зачем им забивать голову и время ненужными дисциплинами, не понимаю?

По дате
По рейтингу
Новичок

согласен с Вами

обычный школьник и на английском-то двух слов связать не может, куда ему еще немецкий

исключение - спецшколы

Высший разум

и не поймешь
учитель выполняет т. что решено на высоком уровне.
помогай сыну . не расхолаживай его.

Оракул

Ни сколько не добавляется. В данное время ин.языки Английский и года 2 назад ввели еще Немецкий, а то что Вы пишете Башкирский то это относится к родному языку, по Вашей логике к иностранному языку в Башкирии надо отнести и Русский язык

Гуру

У меня был русский,и английский. Потом добавляли какой-то то-ли Итальянский,то-ли Испанский,но добровольно.
Но как-то не сложилось,и убрали