Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+1

Вопрос касательно таблицы калорийности, в частности БЖУ

Всем привет! Такой вопрос: смотрю таблицы БЖУ. Допустим, варёная фасоль, 100 г. Там расписаны её все показатели. Не понимаю одного: в воду кинули 100 г. неприготовленной фасоли, сварили, замерили её БЖУ (прям всего, что сварили, важный момент) и написали в таблицу? Или закинули n-ное количество (500 г., допустим) фасоли, сварили её, взяли оттуда 100 г. и замерили показатели? Странный вопрос, но очень важный для меня

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

Ну если указана калорийность варёной, то замеряли вареную, 100 г.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

На 100 грамм обычно все считают.
Нассчет вареной, например 100 грамм крупы имеет каллорийность 250, ее залили водой,сварили,при варке она впитывает в себя жидкости почти столько же сколько весит сама,от чего раза в два увеличивается в объеме и весе, было 100гр становится 200гр.
Вода пит ценности не имеет,естественно от того что продукт ее впитал его свойства не меняются.Но уже пишут каллорийность 100граммов от вареного продукта, тоесть половину, вот и получается, 100грамм сырой крупы было 250калл, 100 грамм вареной крупы (50грамм крупы+50 грамм воды) 125калл

Аватар пользователя
Просветленный

Вы усложняете. Явно имеются ввиду 100 г готового продукта, т.е. варёного. Всё остальное - несущественно

Аватар пользователя
Оракул

Сама на диете поэтому вас понимаю. По постным дням варю себе отвар из овсянки. На электронных весах взвешиваю 15 граммов овсянки (в ней очень много углеводов, а я на кето-диете) и кидаю в кипяток, варю 15 минут -получается отличный отвар -сколько он весит не важно, важно начальное количество продукта сухого в граммах. Эту диету применяю регулярно уже 30 лет и всегда успешно. Не набирать в день более 40 у.е. (углеводов), пользуюсь удобным приложением в смартфоне "ХиКи калькулатор"