Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Грядки из профильной трубы и профоиста!

Slaid Мастер (1970), на голосовании 2 года назад
Какой высоты делать?жена запрягает делать в выходные! Сидел считал выходит нефига не дёшево ( 3 метровая около 3200₽ 7 метровая ещё дороже! Думаю варить из проф трубы 40/20! Можно че нибудь подешевле взять ?? А то с 25 грядок обойдутся не фига не дешево(
Голосование за лучший ответ
Юрий Котков Оракул (96620) 2 года назад
на профлисте разоришься. листы железа купи и обмажь смолой.
ip Искусственный Интеллект (143533) 2 года назад
Асбоцементный лист Вам в помощь!
А можно вообще, из кусков волнистого шифера, вкопанных с перехлёстом, устроить грядки высокие.
Там ведь не только высота важна, надобно ещё все слои соблюсти, чтобы процесс прогрева и снабжения питанием и прочими червяками обеспечивался)))
SlaidМастер (1970) 2 года назад
Это то все хорошо ! Но не эстетично! Думал взять профиль 20/20 дешевле но жидковато наверное будет??
ip Искусственный Интеллект (143533) Slaid, высокая грядка в каждой местности несёт разную нагрузку. Где-то от замокания корней, для раннего прогрева весной и тп. Разбирайтесь и потом решайте, как и на сколько поднимать. У меня доска 150 и арматурины для фиксации. Больше смысла нет. А касательно трубы - так важнее толщина стенки. Но реально, многие из уголка делают крепёж. Посмотрите ролики по высоким грядкам, некоторые показывают уже старые грядки, где видно реальный опыт применения металла…
ЛО-М Оракул (80165) 2 года назад
мы покупали готовые получал через ПЭК,20см высоты брали нам хватило,привезли аж из Череповца в подмосковье
Александр Орешко Оракул (75483) 2 года назад
Может над землей - доска+рубероид или плоский шифер, а ниже - просто полоса геотекстиля, чтобы корни не лезли?
Или набрать б/у шифера (посмотреть, кто недавно крышу на профлист менял). Только его лучше сверху по кромке бруском прикрыть, а то пораниться легко.
Грядки из профильной трубы... дешевле купить овощи) В экомагазине.
Aleksandr Искусственный Интеллект (158102) 2 года назад
Совет не делать эту глупость.
1. Опасная гадость
2. В магазине за такие деньги купите больше, чем на тех грядках вырастет за несколько лет.
Хочешь крутые клумбы - сделай из ДПК. Хочешь дешевые - доска 25-ка или асбоцементный лист дольше прослужит. Можно готовые пластиковые купить.
По высоте - вам лучше знать свой участок. На нашем можно не делать.
Иван Сараев Оракул (67106) 2 года назад
Вообще не понимаю, с какой целью целью городить ЭТО на участке. Несколько лет назад, моя тоже вынесла весь мозг, заставила сделать. Сделали, них..я не поняли, в чем прикол, на следующи год - снесли. В этом сезоне просто кинули капельный полив, сверху натянули агроспан, нарезали в нем отверстий и посадили все, что хотели. Получился чистый, красивый участок, по которому даже после дождя можно хоть босиком ходить и ноги не испачкать.
Похожие вопросы