Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Фаршированные перцы.почему-то у меня не очень получаются.Какие секреты приготовления вкусных,сочных перцев?

Екатерина Бочагова Высший разум (5096829), закрыт 2 года назад
Лучший ответ
*Юля* Искусственный Интеллект (245480) 2 года назад
Начинка должна быть сочной. Ну, или в соусе тушить и подавать тоже.
Я варёные не люблю, запекаю в духовке без жидкости. Но для начинки использую болоньез : на кг фарша полкило овощей ( лук, морковь , чеснок, помидоры очищенные от шкурки и семечек /можно взять банку натурального томата ). Тушить до готовности. На всю эту прелесть риса готового ( варить до аль денте) максимум стакан. Он вообще не очень нужен, чем меньше , тем лучше.
Нафаршировали перцы, прикрыли крышечкой ( я не выкидываю срезанные крышки ) и в духовку минут на 20 , до готовности перцев. Можно плеснуть ложку воды на дно формы. Можно без неё, перцы сок дадут в любом случае.
Можно заморозить фаршированные полуфабрикаты, по мере необходимости доставать из морозилки и запекать , без предварительной разморозки .
Остальные ответы
Юрий Котков Оракул (96610) 2 года назад
готовка - не твоё. тут талант нужен.
Алекс Мо Искусственный Интеллект (357260) 2 года назад
замочи рис в кипятке. переруби 6 частей говяды. 4 части барана. смешай с рисом. добавь ложку томатки. красный. черный. белый перцы. зиры.куркумы. муската. по капле соевого соуса и устричного.уложи дно казана бараньей рулькой. сверху долму. и вари на самом медленном огне. часик
m v Профи (502) 2 года назад
фарш+натертый чеснок+лук мелко нарезанный +рис отварной +ваши любимые специи всё смешать . начинить смесью перчики (желательно красные) и обжарить их на сковороде предварительно по 2 мин каждый . Обжаренные перцы уложить в глубокую кастрюлю и залить кипятком . Добавить 2 ст ложки паприки , 1 ст ложку томат.пасты 2 листа лаврушки ,соль по вкусу и примерно 2 ложки сахара вот и всё варить до готовности
Татьяна Ушакова Искусственный Интеллект (435803) 2 года назад
Мясо пожирней и всё получится. Приятного аппетита !
Осария Ана Мыслитель (7539) 2 года назад
Я делаю проще, отвариваю рис, беру немного фарша, смешаваю их, яйцо, перец соль по вкусу, чутка молока для мягкости, запихиваю кашу в перец, и на сковородку залив ее немного водой, все сочно и вкусно.
Анна Гришко Мастер (1167) 2 года назад
Я редко готовлю, а для еды и прочих вещей у меня есть пару любовников
Геннадий Бабушкин Мудрец (11328) 2 года назад
Ни каких секретов нет, берешь,например, 12 сладких перцев, 1 помидор, 1 головка лука, 600 г фарша (300 г свинины и 300 г телятины), 1/3 стакана риса, 1 ст ложка подсолнечного масла, петрушка и 2-3 веточки мяты - по вкусу, соль, красный молотый перец.
Верхушку (колпачок) перца срезать и сохранить. Перец очистить от семян и жилок. Посолить перец нужно внутри и обязательно наколоть вилкой в 2-3 местах.
Начинка: мелко порезать лук и потушить. Добавить фарш, рис, приправы и перемешать. Наполнить перцы смесью, закрыть колпачком, уложить колпачком вверх в кастрюлю. Перцы отделить друг от друга кружочками помидара. Содержимое кастрюли залить стаканом теплой воды или бульоном. Печь в духовке около 45 минут при температуре 220 °С.
Должны получиться сочные.
ИринаДомбровскаяУченик (249) 1 год назад
А для чего накалывать вилкой перец изнутри? Спасибо
Romzes Оракул (74114) 2 года назад
Надо брать мясистый красный болгарский перец, а не сезонный. Рис круглозерный отварить но не промывать. вместе с этим киселём вмешать в фарш свинина+говядина или как вам нравится. Соль, перец
Vera Vera Искусственный Интеллект (282278) 2 года назад
- купить отечественные перцы одного размера разного цвета можно кривенькие и несколько крупных помидор - их тоже фарширую для кислинки общей
- мясо на фарш самодельный - или нежирную свинину с добавлением говядины или говядину с добавлением свинины
- масса = в фарш сразу кручу лук . морковь . чеснок \\\ добавляю неварёный мытый рис не много ! соль специи . яйцо можно \\ зелень укроп и петрушку - можно для массы очень меленько порезать нежный капустный листик \\\ тушу в подсоленной воде а потом в тарелке поливаю сметаной или майонезом
Лиса Гуру (4435) 2 года назад
Фарш надо проворачивать два раза и не жалеть помидор ,которые кладутся сверху на каждый перец . Обязательно специи .
Бродяга Оракул (54038) 2 года назад
Вы бы написали КАК вы их готовите, весь процесс от начала и до конца, вот тогда было бы понятнее, на какой стадии косяк. А то все ринулись переписывать рецепты из кулинарных книг и пособий.
RomzesОракул (74114) 2 года назад
Я сразу в книжки полез
Бродяга Оракул (54038) Romzes, Молодец, возьми с полки пирожок, их там два, возьми средний
@Колесникова Вера Петровна@ Искусственный Интеллект (167223) 2 года назад
Фарш - 50/50, свинина и говядина, рис не сырой,а слегка приварен.Сверху укладываю томаты,крупными кружками.Тушить до мягкости перцев.
Julls Raj Мыслитель (5101) 2 года назад
Есть у Вас там какие-то стандарты в приготовлении фаршированных перцев, но лично мне такой вариант НЕ нравится. Поделюсь с Вами своим способом приготовления, рекомендую попробовать приготовить, моих за уши от них не оттянуть)Подойдут и красные и жёлтые и оранжевые и зеденые- любые. Зелёные обычно мелкие, у них можно просто убрать плодоножку и семечки и наполнять целые, а цветные перцы лучше брать мясистые крупные и разрезать пополам.

Начинка: фарш (любой, у меня говядина+свинина), лук + томатная паста + несколько свежих помидоров + специи и соль+ чеснок мелкорубленный. Можно ещё натереть морковку если хочется. НИКАКОГО РИСА!!!!!!
хорошенько прожарить все вышеуказанные ингредиенты. Наполнить этим вкусным жаревом половинки перцев и засунуть в духовку и готовить до размягчения перца, за 10 мин до готовности можно посыпать сырком.

Есть можно как самостоятельное блюдо, так и с гарниром - макаронами, так расход перцев даже меньше и хватит на завтра)))

Надеюсь Вам пригодится. Попробуйте, это очень вкусно)
Эльвира Минушкина Ученик (153) 1 год назад
Могу вам посоветовать глянуть на этом канале ) Получается очень вкусно и сочно https://youtube.com/shorts/NDeUjaaQyPc?feature=share
Похожие вопросы