Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите пожалуйста, манипуляции матери

Я являюсь 14 летним подростком,и моя мама часто пытается манипулировать мной,или как иначе это назвать.
Когда я говорю что то,её постоянная манипуляция забрать что то,в нашем случае это компьютер,все и так доходит до того что мой же компьютер который мне подарили, остаётся у меня лишь на два дня в неделю,и так же ранее моя мать постоянно забирала его из за моей грубости по отношению к ним.Каждый раз когда я им скажу что то не то,обзову их или что то иное,она уже летит забирать этот чертовый компьютер,и всегда она пытается обвинить меня в том что я говорю с ними грубо из за компьютера и из за игр.Но даже когда я со своей стороны веду себя отлично,и моё общение с ними нейтральное,она все равно найдет что то что бы забрать компьютер,и специально не давать,хоть им она даже не пользуется,может ли кто нибудь посоветовать как избегать этих манипуляций, или как на них отвечать, пожалуйста посоветуйте что то нормальное (и пожалуйста не советуйте поговорить с матерью,я это прекрасно понимаю,и тысячу раз пробовала,одно и то же)

По дате
По рейтингу
Ученик

Вероятно она так делает, так как понятия не имеет как воспитывать детей (что для стран бывшего СССР увы - норма). Могу посоветовать лишь не подыгрывать ей и увлечься своими личными делами. Постарайся найти родную душу среди других, но не забывай про безопасность. Когда стукнет 18 — уходи, поверь, так будет лучше.

Гений

Без бесед с мамой решить никак нельзя.
Просто старайтесь не на крике с ней говорить.

Нужно говорить все, что вы тут пишите. Но - не обзывать , не обвинять, а просто говорить о себе, о том, что вы чувствуете, что вам важен комп, важен для чего, чтое е действия вас обижают. И не один раз, а много раз и много нужно будет говорить одно и тоже. Потому что сразу - не дойдет. Мам все еще считает вас маленькой и поэтому ведет себя с вами как маленькой. Скажите, что вам 14, а не 5.

Второй момент - нужно находить время, чтобы помогать маме по дому.
Это очень важно для улучшения ваших отношений.
И чем-то делитесь с ней из вашей жизни, чем можете,
чтобы она не чувствовала, что вы ее бросаете.

Знаток

Помню у меня тоже мать так делала. Я не хотел на секцию одну ходить, а она меня заставляла под предлогом того, что если я не пойду, то заберëт у меня пк и телефон. А мне без них было нехер делать

Знаток

Кстати решил я еë тем, что просто соглашался с еë условиями и никуда не ходил. Легчайший способ дефа любой манипуляции - идти не по еë сценарию

Мудрец

Археологи в Египте обнаружили керамическую плитку, которой исполнилось 5000 лет. Когда расшифровали написанную на ней клинопись, то прочли: НЕ ТА НЫНЧЕ ПОШЛА МОЛОДЁЖЬ

Оракул

Скажи просто ,что косп и телефон тебе не нужен ,и у нее нечем будет тебя запугивать

Просветленный

вызывай матерную полицию

Ученик

Скажи ей, что этот компьютер тебе уже не нужен и что она может его забрать себе навсегда , в таком случае у нее не будет рычага давления и она уже не будет знать что делать , ведь ты от компьютера отказался , но это не решение проблемы и лишь симптомов, проще говоря она найдет новый способ манипуляций, или будет забирать что-то другое. Но на твоём месте я бы нанес ей удар словами , а точнее удар по ее самооценке, типа она на столько беспомощна и немощна , что не может нормально объяснить в чем дело и просто забирает компьютер как какой-то варвар , или человек из пещеры .
Вот так.

Ученик

спасибо вам за совет,однако я додумывалась до такого,но с ней это не так сильно работает,сказав ей что компьютер мне не нужен,он останется у неё,а он мне все таки нужен) ибо ни к чему другому интереса я не сильно испытываю,не имею других хобби, и не хотелось бы искать,а наносить удар словами,я делала это чуть ли не каждый день когда меня раздражало её поведение,однако,все выходило так же тем,что компьютер забирался, эта ситуация видимо не решима)

Оракул

Вы не очень понимаете, что такое манипуляция. А действия в вашей мамы скорее воспитание. Может не очень грамотное, но всё же. И она имеет право ограничивать время, которое Вы проводите за компьютером.

Ученик

сомневаюсь,она не может его ограничивать,и как минимум забирать то что принадлежит мне,я буду склонна к своему утверждению постоянно, поэтому подобное воспитание для меня отвратительное и является полным абсурдом,к тому же оно бесполезное,и ничего не меняется

Ученик

Привяжи компьютер к батареи, чтобы не забирала

Гений

практически все воспитание основано на манипуляциях. Даже с животными - кнут или пряник... Мать пытается воспитать из вас нормального человека. Вам 14, что трудного понять как себя вести? Если учитесь хорошо, значит не дурак и понимаете, что обзывать тех, кто тебя содержит, не стоит. Следите за языком, думайте что говорите и делаете, думайте о последствиях, взрослейте.

Видео по теме