Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Интересная ли книга Сунь Цзы Искусство войны?

Theodore K Ученик (6), закрыт 2 года назад
Хочу купить
Лучший ответ
Изольда Белые Руки Просветленный (33339) 2 года назад
Стоит того, чтобы прочитать. Однако многие советы в ней могут показаться банальными - типа "перед тем как пойти в поход, изучи карту"
Остальные ответы
Andrew Natalyuk Ученик (103) 2 года назад
Это та которая в кухне была?
. Просветленный (24811) 2 года назад
Норм. Почитай первый пару страниц где нибудь и сам всё поймёшь
Al.Felich. Оракул (76085) 2 года назад
Ночь будешь читать, не оторвешься!
зуёк Вильгельм Просветленный (42943) 2 года назад
Две недели назад я болтал с,практически земляком, в контексте Кхитая. Ну если не посмотри восток, на нас, года три назад.... Не знаю. Они й***ые восточные люди.
Это опять я Оракул (74678) 2 года назад
Страницы три прочёл.
Это из тех книг, про которые все делают вид, что читали, но не читал почти никто.
John Doe Оракул (79461) 2 года назад
Смею предположить, что вряд ли понравится. Хотя ...

Надо либо 1). уже иметь специфические интересы (например, интересоваться историей, философией, софистикой, развитием человеческой мысли, искусства войны и стратегии и т.п.) и быть натурой, склонной к идеализму, либо 2). собирать библиотеку для пафоса и демонстрации интеллектуальности, неординарности, специфических интересов (хотя Сунь Цзы теперь уже где только не цитируют - и в безнес-школах, и в бизнес-презентациях и на коуч-семинарах для пускания пыли в глаза, но это уже не так модно, как, например, лет 15 назад).

Если цель приобретения соответствует, в основном, п.1, но нет уверенности в ценности книги - разумно было бы сначала самостоятельно и бесплатно ознакомиться с большой частью ее содержания, и только потом принимать решение о ее приобретении.

Если ваша цель соответствует п.2 - покупайте однозначно, но именно в хорошем издании и в бумажном виде.

Надеюсь вы дочитали текст моего столь обширного опуса до конца. )
Похожие вопросы