Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать, если я тупой?

Андрей Кириевич Знаток (258), закрыт 2 года назад
Здравствуйте. Не знаю зачем я это пишу, наверное мне хочется выговориться. В общем, мне 18 лет, после 9 класса я решил пойти на соцэконом, потому что совершенно не понимал физику и математику, а вот обществознания и история мне давались хорошо. На протяжении всех двух лет я чувствал, что теряю время зря, потому что хотел быть таким же, как мои друзья с физ-мата. Я всегда восхищался технарями, которым легко дается физика и математика, но сам в математике я всегда был полный профан. Взяв всю свою уверенность, я решил в 11 классе сделать невозможное - сдать информатику на ЕГЭ, а не обществознание и пойти учиться на IT-специальность. Для меня это казалось не осуществимой мечтой, однако благодаря своему упорству и постоянному посмотрю онлайн-курсов (где все действительно объясняли на довольно понятном языке) я умудрился сдать профильную математику и информатику изучая буквально все с самого с нуля т.к. математику я всегда сдавал на 3, а в информатике на соцэкономе отсутствовал в программе язык программирования, который используется на ЕГЭ.

И вот, я поступил в университет. На первой же паре математики я был просто в шоке... Я не понял совершенно ничего. Мотивация упала ниже плинтуса, теперь я боюсь что меня отчислят и отправят в армию. И даже не знаю, что страшнее, армия или втоптанная в грязь мечта стать человеком, который с цифрами на "ты".

Я не знаю что делать... Я пробовал найти объяснение непонятной мне темы в интернете, но там все так же сложно и непонятно. Как же мне было тяжело слышать людей, которые схватывали все на лету и давали ответы. Я хотел бы стать таким, но не вижу уже никакой возможности это реализовать. 10 лет в школе я полностью игнорировал математические предметы, что привело меня в это положение. Я думал начать читать учебники, но по своему школьному опыту знаю, что без преподавателя там вообще ничего не разберешь... В общем, мне грустно. Извините за потраченное время, всем удачи
Лучший ответ
Please Destroy My Earth Мудрец (18779) 2 года назад
Не совсем тупость, просто амбиции выше, чем интеллект. Бывает. Вариантов у тебя два:
A) Подстроить желания под возможности;
B) Убить себя.
Остальные ответы
Гала Галкина Профи (528) 2 года назад
можно перейти на другой факультет (гуманитарный), отучиться там, получить специальность ( чтобы сейчас в армию не уйти), а потом можно пойти на любые курсы повышения квалификации (перепрофилирование) , работать и заниматься технической специальностью
Предводитель Команчей Искусственный Интеллект (153764) 2 года назад
Есть люди которым математика и физика дается легко - мозг у них такой. Другим легко понять, например, биологию - у этих "другой" мозг. Мы все разные. Дело не в тупости, а в том, что надо оказаться на своем месте. Но не всем удается.
Nightcorefan94 Гуру (4454) 2 года назад
Читать книги, тебе начитанность не помешала бы
Олег Привольнов Ученик (99) 2 года назад
Это да. Что точно, то точно. В МИСИС тебе сто раз повторят, если чего недопонял. Практически нет причины чего-нибудь не выучить. Такие преподаватели, что волей или неволей усвоишь и будешь знать. Еще и другим расскажешь потом. Не печалься, дружище, все, что поддается пониманию, все реально изучить. А математика вещь как раз такая - любой постулат можно разложить на составляющие и понять. Главное, не паниковать.
Никита Попронов Ученик (134) 2 года назад
Раньше всё по другому было
Похожие вопросы