Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
2 года назад
от

Почему в детстве я считал яичница это яйца жареные с молоком а просто яйца жареные это глазунья?

а теперь яйца жаренные называют яичница, а яйца с молоком жаренные омлет и как правильно?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок

Не знаю откуда у тебя такие представления были. Яйца жареные на сковороде это яичница. Она бывает разная. Глазунья - когда желтки остаются целыми и выглядят как глаза. Яичница болтунья - когда желтки с белками перемешиваются. Яичница взлохмаченная - когда белки на сковородке постоянно перемешиваются и они выглядят взлохмаченными, но при этом готовятся быстрее. Яичница прищуренная - когда яичницу накрывают крышкой и желтки сверху схватываются (прищуриваются). А омлет это яйца перемешанные с добавками. Молоком и мукой. Есть еще разные варианты.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Думали от незнания. С молоком - это омлет; с цельными желтками, "глазками" - это глазунья; а взбитая, перемешанная, но жаренная без молока - просто яичница, ее еще называют яичницей-болтуньей.))

Аватар пользователя
Оракул

никто потому что вам не подсказал вовремя...

Аватар пользователя
Оракул

Правильно. Омлет с молоком, а не протёкший желток это глазунья, а если протёк то просто яичница. А вот кто придумал скрэмбл и кто его делает, вешал бы на деревьях

Аватар пользователя
Мудрец

ЯИЧНИЦА – это кушанье из поджаренных яиц, ГЛАЗУНЬЯ – это яичница, в которой желток не сболтан с белком, а ОМЛЕТ – это яичница из взболтанных с молоком (или с мукой и молоком) яиц.
Всё очень просто и понятно!
Удачи.