Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено
Наука
+2

Чем наполнить шарик что бы он полетел? (гелия нет)

Понимаете, не могу наполнить шарики гелием, т. к. вечеринка будет далеко от города. В машине такое количество не провезёшь. Дайте какойнить совет. . может продаётся тара или балончики с гелием (до 50 шариков) . Я попробывал наполнить чистым кислородом, но он не полетел.. .

Спасибо за внимание.

Дополнен

Да, но тёплый воздух остынет...
Кислород для автогена не полетел...
Водород, опасно!!

Дополнен

как это сырым?

на улице стоит синий балон, 150 атмосфер. Используют его, когда автогеном режут метал.
Как его "высушить" то?
надеюсь он не опасен?...говорят с маслом взрывчатый.

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

Как вариант - аммиак. Дёшев, довольно безопасен (в смысле взрывоопасности, но дышать им нежелательно) .
Больше вариантов практически нет.
1) Чистый кислород действительно не полетит, его молярная масса 32, а у условной молекулы воздуха 29.
2) Водород - самый оптимальный вариант, но он взрывоопасен. Если примите меры безопасности и вообще сможете его добыть, флаг в руки.
3) Гелий. Дорого. Но безопасно. И поржать можно :)
4) Аммиак как оптимальный вариант.
5) Неон также имеет молярную массу меньше "средней молекулы" воздуха, так что шарик взлетит. Но опять же - недёшево. (наверное :)).
Так что мой выбор - аммиак с его массой 17 легче воздуха (29), не возгорается. Безопасен, если им не дышать.
А купить или "сделать" его - сообразите сами, или задайте отдельный вопрос здесь, на ответах :)

Оракул
16лет

Ответственно говорю - не лезь в это дело, взорвешься, и людей погубишь.

Просветленный
16лет

Кислород тяжелее воздуха, он не полетит.
А вообще есть небольшая таблица плотности газов, тут:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Плотность_вещества
Все газы, которые менее плотные чем азот, взлетают в воздухе. Но наверняка, мало какие лёгкие газы смогут также легко поднять шарик, как водород или гелий..

Профи
16лет

горячим воздухом или водородом кислород

Знаток
16лет

можно метаном (бытовым газом) , он примерно в два раза легче воздуха... но он медленно будет лететь вверх и то в безветренную погоду.