Вода в баке ВАЗ 2110.
Машина 2005 года, за это время ни разу не чистили бензобак, только меняли фильтры по регламенту. Говорят в баке собирается вода, конденсат, а также при заправке в дождливую влажную погоду, оседает на дне, не растворяется с бензином. и от неё нужно избавляться. За 17 лет думаю собралось прилично воды, не так ли? Советуют залить в бак чистого спирта, он связывается с водой и вместе сгорают. Что скажете? посоветуйте что-нибудь мужики. Стоит лить или нет? Сколько мл заливать? Думаю чем больше воды, тем больше спирта. Нашёл чистый 99,9 процентный изопропиловый спирт. Думаю литр на полный бак залить, может больше залить, или же меньше? Объем бака 43л. А ещё этот спирт не поднимет со дна всю дрянь, которая собралась в баке за 17 лет? Если и поднимет, то ничего страшного, ведь фильтр стоит, потом просто поменять? Летом впервые меняли сеточку бензонасоса, засорен меньше наполовину, и так же на дне стакана бензонасоса был осадок, похожий на ржавчину, на песок. Также поменял фильтр тонкой очистки, до этого менял 2 года назад, вскрыл фильтр, почерневший был, но сначала слил с него бензин , были какие-то осадки, частицы, цвет тёмный. А теперь вопрос с добавлением спирта: не навредит ли это топливной системе, насосу, форсункам, засорения не будет? В интернете все пишут,что нужно добавлять, все добавляют, осенью либо весной. Но мне в первый раз всегда страшно.
Не собирается если бензин не мусор и машина не стоит по 5 лет
интересно, где ты нашел спирт 99,9%)))
а так да, литра должно хватить
заходишь в отдел авто в супермаркете или ларёк химия на рынке авто и там покупаешь баночку осушитель или удалитель влаги, там инструкция одна банка на бак топлива и всё и голову не ломай, ты по ходу никогда в жизни не смотрел ни чего к своей машине
Вода тяжёлая и попадает в топливную систему в первую очередь. Успокойся, всё у тебя с баком хорошо.
Не ремонтируй исправное оборудование! Если бы в баке была вода,то движок сразу бы показал это своей неустойчивой работой и плохим запуском...