Top.Mail.Ru
Ответы

Возможны отношения с мужчиной, который намного старше

Моя история:
всё началось, когда мне было 16.
Однажды родители (мама и отчим, тогда они были вместе год) взяли меня с собой в ресторан, куда так же приехали друг отчима (буду называть его В) со своей девушкой (разница в возрасте у них около 20-лет). Так мы с В и познакомились.
Прошёл год, и как-то я присутствовала при разговоре родителей, в котором они обсуждали расставание В (кажется, там дело было в том, что они были вместе 2 или 3 года и она хотела узаконить брак, а он в свои примерно 37 не спешил на ней женится. Короче говоря, её это видимо задолбало и она начала встречаться с другим у В за спиной).
И вот у отчима юбилей, праздник был организован в ресторане (присутствовало 20+ человек, до 30). Столы были буквой «п», в центре сидели родители, с другой стороны от отчима - я, а рядом со мной усадили В. На тот момент прошло очень мало времени с его расставания, он всё ещё страдал по ней. Всё время за столом мы мило переговаривались (по его инициативе всегда, мне, естественно, было неловко, он для меня был взрослым дядей, разница в возрасте 23 года 🤦‍♀️) обсуждая праздник, еду, он просил поухаживать за ним (подать какое-то блюдо, или положить ему в тарелку).
Где-то в середине праздника В начал стремительно пьянеть, в какой-то момент я поймала себя на том, что он от меня не отлипает: куда я - туда и он. Я испытывала очень странное чувство, не могла понять что происходит. В какой-то момент В начал меня уговаривать пойти с ним танцевать, я долго не соглашалась, но в итоге он меня вынудил и мы пошли. И вот когда мы танцевали медляк, по его взгляду, прикосновениям и движениям я поняла, что сейчас я для него не дочь друга, а желанная женщина. После танца я приняла решение максимально от него отстранится, потому что сложившаяся ситуация меня пугала 😂. Мы поменялись с мамой местами (я сказала ей, что В пьяный и достаёт меня пьяными разговорами). Когда пришло время мне ехать домой (уже тогда я жила отдельно от родителей), было около 23:00, мне вызвали такси и пьяный В, когда понял, что я уезжаю, вышел меня провожать 😂.
Попрощалась я с родителями, подходит В и прямо при маме резко пытается меня поцеловать, если бы я не увернулась вовремя, то получился бы длительный поцелуй в губы 😂
На следующий день родители меня подкалывали за В, потому что все заметили, некоторые гости в том числе, что у нас с ним там чёто происходило)) в тот же день В позвонил при мне отчиму, они обсуждали вчерашний вечер и отчим начал его тоже подкалывать за меня.
Когда я осталась наедине со своими мыслями, то прокручивала все моменты, происходящие у нас с В. И тут я поняла, что мне было приятно его внимание, он понравился мне.

*сейчас я понимаю, что тогда он просто пытался забыться из-за расставания.

Когда находилась у родителей (спустя дня 3 после юбилея), отчим сидел в фейсбуке и я увидела в друзьях В. Решила тоже зарегестрироваться в фб 😂 и вроде бы в тот же день он кинул мне запрос в друзья.
И когда я добавила, то он начал мне писать))))) на тот момент мне было 16, а ему 38… и я была в отношениях (с ровесником). Писал он мне каждый день, общались обо всём, его манера общения была шуточной (я никогда не понимала где он шутит, а где - нет), и с намеками на романтику, но я всегда делала вид, что не понимаю его подкаты и просто подыгрывала ему в милостях. Так мы прообщались около месяца, и я поняла, что испытываю к нему влюблённость, как минимум. Но от переписки он так ни к чему и не перешёл. Общение просто сошло на нет. Ещё месяца 4 я не могла его забыть и отпустить для себя. Но время шло, я так и состояла в отношениях, и со временем отпустила эту историю, расценила просто как опыт общения со взрослым мужчиной.

Дополнен

С тех пор прошло 5 лет. Примерно пару раз в год мы пересекались, всё таки друг отца) он всегда вёл себя как ни в чём не бывало и всё с тем же интересом смотрел на меня. И ещё мы каждый год поздравляли друг друга с др в месенджере.

Наши дни. Мне - 21, ему - 43 исполнится в декабре.
6 дней назад в 23:35 он ответил мне на сторис в инсте (моя фотка с котом), я была в сети тогда и сразу лайкнула его реакцию. Буквально через минуту он написал мне «как дела?», завязалась переписка (час-полтора активно общались). Он спросил «как там твой жених», и я ответила правду, что мы расстались 3 года назад. А он такой: «что-то давно мы с тобой не общались»

Дополнен

*В - моряк, сейчас он в рейсе.

В общем, когда я сказала, что рассталась, он начал активно намекать и как бы шуточно интересоваться ждала бы я его с рейса.
*всё лето и до сих пор я нахожусь на даче
Когда я сказала В, что пока живу здесь одна (большой дом, двор и огород), то он сказал, что хочет в гости и начал опять как-бы в шутку спрашивать хотела бы я с ним здесь жить, я отшучивалась (ни да, ни нет) и в общем начала опять ему подыгрывать (он начал описывать моменты нашей совместной жизни здесь). Закончилась эта переписка тем, что я ему говорю «ладно, ты пока заказывай билет на самолёт (он типа очень хотел бы приехать ко мне), а я пойду спать», он пожелал мне спокойной ночи и в конце написал «цём

Дополнен

и он иронично ответил, что «это было бы единственным лучиком света в этом темном подземелье». Я сказала, что буду писать иногда. Потом мы начали прощаться, я пожелала сладких снов, на что ответил «пусть приснишься ты, хорошо?», я сказала «если ты так хочешь, то пусть будет так». Но мы ещё не могли распрощаться

Дополнен

переписка продолжилась, не буду расписывать детально, там речь зашла за мой загар (я очень загорела за лето на даче), он сказал, что уже и забыл, когда солнце видел (постоянно у станка). А я сказала, что по окончанию контракта он может сразу, не возвращаясь домой, поехать куда-то на отдых, он спросил составлю ли я компанию) я съехала)
В конце диалога он спросил слышно ли мне лягушек с речки, я сказала, что сейчас из-за дождя нет, а он такой «у тебя там ещё и дождь. Класс. Люблю дождь. Хотел бы быть рядом.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

В вашем случае, да

Просветленный

Слишком. Много. Воды.
Но да, отношения конечно возможны.
Тут уж только ты решаешь. Без спроса такие вопросы надо решать, тем более ты уже взрослая мадама.
Для меня лично такая разница в возрасте слишком велика, но, опять же, это ТВОЯ жизнь, если нравится - дерзай, тебе никто и слова не скажет.

Искусственный Интеллект

ты так много написала. ТАК много. А ответ простой.
В отношениях можно все, что нравится обоим.
Все.
Ты хочешь? Тебе 21? Кого ты спрашиваешь? Нас? Дура чтоли? себя спроси в зеркало.
Боишься, что это глупо и бесперспективно?

Возможно. Но ошибаются все. Из ошибок состоит опыт. Разреши себе делать то, чего хочется. Разреши ошибаться. И даже если это будет несерьезный флирт, секс или что угодно - это станет частью тебя и опыта.
Пойди себе блин на встречу.

(и да, с папика потом мне коньяк, за раскрепощение тебя, шлите в каменты)))

Мастер

Все возможно , я думаю . Сколько таких историй в книгах описано. А если разведетесь то ничего страшного , расцени это как бесценный опыт

Мыслитель

Дофига текста.
У тебя весь мир крутится вокруг "отношений".
Для него ты - просто эпизод в жизни. Лишь одно из многого, целого ряда вещей. Как и для многих других мужчин.
Хз, дело твое, как поступать.
Может он молод душой, хоть по пачпорту ему и 40 с чем-то там лет.