Мои родители живут в грязи!
Здравствуйте! Исповедуюсь уж вам. Я, 19-летняя девушка, вовращаюсь домой к родителям с большой неохотой (до этого жила в общежитии), так как устроилась на работу неподалеку. У нас большой дом, вот только на него тряпок нет. Грязно. Очень. Я не любила приезжать к родителям, потому что я подтверждала свою мысль о том, что раньше меня напрасно обвиняли в беспорядке во всем доме те, кто сами его создавали. Им все равно, что на новой столешнице нет свободного места, а плитка в ванной покрылась плесенью. Никто не уберет и не помоет, а если помоешь сама, это снова покроется грязью. В чем-то они даже не видят проблемы (лет десять назад они бы мне за такое надавали по шапке), например, в том, что покрывала уже не пойми сколько не стираны. Зачем они покупают дорогую мебель для ремонта, если все дома не по-людски?! Я не могу их переделать ни спокойно, ни криком, ничем ("Умрем скоро, и будет тебе счастье!"), сама драить весь дом не обязана... Ведь так жить неправильно! Условий для уборки тоже нет толком... Бр-р-р. Начнешь уборку в одной комнате, уберешь за один день как минимум, перейдешь к другой комнате — в предыдущей уже грязь... Они такими не были лет семь назад! Вещи от соседей таскают, посуду ненужную, мебель, а мне противно. Выбросить явный хлам порой не могу, все через конфликты. Не нужен мне ваш дом в наследство, отдайте родственникам!
Наберись терпения, убирайся; выбрасывай все, что притащат. Может, все же поймут.
Видимо это синдром Плюшкина. Не у всех, но у многих подобное проявляется с возрастом. Посмотрите в интернете, как с ним бороться. (я просто не помню сейчас)
А из общежития, всё-таки переехали )).
замуж выходи и заимей свой дом, а наследство продашь потом не горячись раньше времени
Взрослых людей уже невозможно исправить