Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Майнкрафт. Есть ли мод или другой способ включить сглаживание (кроме msaa) без OptiFine? Хочу поиграть с модом Sodium

_ Просветленный (30777), на голосовании 2 года назад
Хочу играть без шейдеров, а содиум производительней будет, но там нет сглаживания FXAA или ему подобных, как в оптифайне. Глаза режет сильно
Голосование за лучший ответ
АІ (Александръ Івановъ) Просветленный (41718) 2 года назад
Начнём с того, что сглаживание может существовать только в сторонних шейдерах, и когда Optifine позволяет пользователю выбрать множитель регдеринга или сглаживание, он всего лишь запускает встроенный набор шейдеров с выбранными настройками. Sodium же не поддерживает наборы шейдеров.
Однако существует IrisShaders , предназначенный для их загрузки. То есть, осталось лишь найти набор шейдеров, который бы не добавлял ничего, кроме сглаживания. И такой есть SimpleTAA Shaderpack . Но... вот незадача, он не работает через Iris, потому что использует пока неподдерживаемый им формат. Поэтому всё, что остаётся — использовать другие наборы шейдеров, которые имеют поддерживаемый формат, и одновременно функцию TAA-сглаживания. Впрочем, для сглаживания по алгоритму FXAA существует даже набор ресурсов, но сам алгоритм такой себе, обрабатывает изображение в 2D в рамках всего одного кадра и создаёт довольно мыльную картинку. TAA же анализирует объекты в плоскости экрана на основе выборки из нескольких кадров, что даёт более качественный результат.
А вообще, FXAA можно даже в панели управления Nvidia включить глобально для всей системы безо всяких Sodium'ов и Optifine'ов.
АІ (Александръ Івановъ)Просветленный (41718) 2 года назад
множитель рендеринга"
_ Просветленный (30777) Александр Иванов, у меня видеокарта не поддерживает настройки нвидиа. Если набор ресурсов для FXAA о котором вы пишите работает так же, как и ENB (или SweetFX), это когда просто файлы в игру закидываешь, после чего в игре всякие эффекты появляются на 2д изображении, типа того же сглаживания, то я бы и от этого не отказался
АІ (Александръ Івановъ)Просветленный (41718) 1 год назад
UPD: и Simple TAA, и VanilAA уже давно работают и на Iris. Рекомендую именно VanilAA, там есть технология CAS от AMD, значительно улучшает сглаженную через TAA картинку.
abdulla gadzizadse Ученик (110) Александр Иванов, здравствуйте,можно пожалуйста ссылку на VanilAA,пожалуйста у меня лагает на 1.16.5 Simple TAA, надеюсь VanilAA идёт на 1.16.5
Антон Афанасенко Знаток (339) 1 год назад
Есть вот такой мод https://modrinth.com/mod/qdaa
_Просветленный (30777) 1 год назад
да я его уже использую
Антон Афанасенко Знаток (339) _, Но смотри, мод фпс прилично ест, но картинка чётче с этим модом
Похожие вопросы