Top.Mail.Ru
Ответы
Бьютилэнд
+3

Асимметрия мышц лица

Здравствуйте, мне 17, через пару недель исполняется 18. Ситуация такая: вела спокойный образ жизни, несколько лет сидела на домашнем обучении, неделю назад устроилась на работу админом, довольно нервную, активную в плане общения. Первая смена прошла ужасно, я очень сильно перенервничала и когда приехала домой родные заметили, что у меня несимитричная мимика лица. Пошла к зеркалу, посмотрела сама, улыбка по уголкам губ была симитричной, но мимические морщины при ней - нет. Прощупала лицо и поняла, что мышца (в интернете вычитала, что это та, которая поднимает верхнюю губу), дубовая, будто спазмирована и почти не двигается. Размяла, стало лучше, но полностью асимметрия не ушла, прошло 2 суток, она все еще есть, сегодня вернулась с другой смены и ситуация вернулась к той, что была в 1 день (сильная асимметрия). Скажите, пожалуйста, что это может быть и стоит ли срочно обращаться к врачу, просто в ближайших поликлиниках неврологов попросту нет, а хорошие, к которым я ездила ранее по другим вопросам, находятся от меняочень далеко, да и принимают за отдельную плату. Никаких других симптомов у меня не было, только чуть капиляры лопались и отекали веки глаз, самочувствие в эти дни нормальное, просто сильно устаю.

По дате
По рейтингу
Мастер

У Джастин Бибер такое бывает. Иногда пройдёт, иногда нет.