Top.Mail.Ru
Ответы

Какой правильный порядок расположения продуктов в мясе по-французски?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

Не знаю, насколько это правильно, но я "по-французски" делаю так.
Когда свинина еще полуразмороженна, я уже посыпаю её молотым перцем и тыкаю этой специальной "тыкалкой". Опыт показывает, что так мясо будет гораздо мягче потом, чем если "тыкать" уже мягкое, размороженное по полной. Да и режется оно (ещё хрустящее от льда) гораздо ровнее и проще.
Когда разморозится, много-много лука кладу в миску к мясу. Он тоже разрыхляет волокна мяса.
Разогреваю духовку до 200 градусов. Каждый медальончик обмазываю майонезом с двух сторон. На него тот же лук, в котором мясо мариновалось. Потом грибы, потом помидоры (я томаты режу мелко, а то потом при нарезке на блюде.... неудобно кушать. А сверху сырно-майонезно шапочку. Масло в форму НЕ наливаю - свинина сама свой сок даст.
Накрываю фольгой и.... никогда не знаю, сколько по времени, никогда не засекаю - смотрю по факту, запаху и интуиции.
Солю для себя кусочки, когда закладываю. Я, в принципе, любую еду в тарелке солю, даже не пробуя. А остальным членам моей семьи хватает соли от майонеза и сыра. Так что уж Вы сами смотрите, солить само мясо или нет перед начинкой и отправкой в духовку.

Аватар пользователя
Гуру

Не знаю на сколько это "по Французски" - мясо, лук, сыр, майонез. Вариант с помидорами - тонкие ломтики на мясо, дальше порядок как выше.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Наверно, это не так уж важно, я кладу на масло отбитую говядину, затем лук, картофель, сыр, майонез.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Тонкий слой картошки, посыпать луком, слой мяса,снова посыпать луком, еще один слой картошки,сверху майонез с сыром.

Аватар пользователя
Оракул

Картошка - -лук - отбивная (мясо) - сыр. Все слои майонезом перемазывай, лук режь тонко.