Хозяюшки, а в вас тоже по осени белка и хомяк просыпаются?
Зарекалась уже каждый год: не буду ничего садить! Да так, пару кабачков тыкну в грядку... Ну 10 огурцов в парничок... А, дядька отдал излишки рассады, не пропадать же добру - посажу в теплицу... А потом начинается: свекла, морковь, картошка, зеленушка, ездим поливать, полоть, сил нет. По осени кабачки прут, огурцы девать некуда, яблок как грязи, смородина орадает, в лес по грибы-ягоды охота, тут еще вишню собирать, облепиха пошла, свекла и морковь по мешку с грядки, хранить негде. Звездякалась тут с ведром мелочи моркови и свеклы, делала заготовку для борща на зиму. Убила часа 4, а выхлоп - 4 баночки по 0.5 л... Привезла два мешка яблок, сосед по коммуналке притаранил сушилку, сам резал и сушил неделю, наверное, насушил 2 мешка. Сейчас опять звездакалась со смородиной и яблоками, а выход - 3 банки варенья. Про засолку огурцов ваще молчу, 9 банок 0.72. И 3л из деревни родственница отправила. Ужраться! Сейчас у меня 5 кг всякоразных овощей, хочу сделать типа лечо с кабачком и перцем. Вот думаю, опять мучиться, а выход - банок 5 будет. У вас тоже такая фигня по осени? Плакать, но запасать?
да, белка просыпается и азартно забивает дупло (в смысле погреб) разными домашними вкусняшками. Сейчас там 115 банок: 40 трехлитровых банок разных компотов, 18 трехлитровых банок огурцов и помидоров маринованных, остальное всевозможные банки с лечо и прочими салатами, маринованный болгарский перец, соте из баклажанов, ткемали... В планах еще салаты и борщ в банках, а после забоя гусей еще и тушенка домашняя. Блин, быстрее бы пустые банки закончились! А в морозилке два ящика забиты резаными овощами (кабачки, баклажаны, помидоры) и пакетами с рубленой зеленью.
Запасать, конечно
Спокойненько, в процессе просмотра сериальчика...
Зато зимой - и суп, и варенье, и закуска
Хорошо, что у меня мало что растет. Была "тонна груш", пыталась раздать и вчера с 7 утра до 20 я их победила. Правда, на самой груше их дофига ещё, как оказалось. Но я пас сегодня. С 9 и вот до 18 (с обедом, конечно) убрали уличные помидоры, кабачки, тыквы. Что подсказывает, что при нашей низкой зарплате и таких ценах...это ой как пригодится. Варенья совсем мало варили. Больше заморозка. В этом году я прямо хомяк- хомяк...
Нет
Я ничего не сажаю
4 саженца огурца
Кабачков немного и зелень
Ну и плодовые деревья и кусты
Но они не требуют ухода
В этом году варила варенья много зачем то(((
Ну а почему нет. Если есть что заготовить