Top.Mail.Ru
Ответы

Как отучить попугая кусаться, или это нормально в его возрасте?

Недавно приобрёл неразлучника, уже недели две живёт со мной. Почти сразу "приручился", если захочет - сядет на голову, руку или коленку, есть с руки спокойно, без особой опаски. Но вот очень любит кусать мои пальцы, причём сильно, прям дербанит их. Когда ест, и я подношу руку - не тянется укусить. Его забава такая видимо. Попужку примерно 2 месяца. Скажите, как отучить? Пробовал говорить "Ч" И слегка щёлкать по клюву, не работает.

По дате
По Рейтингу
Новичок

Неразлучники в целом не неженки, а такие бандюги которым все интересно проверить на прочность своим клювом. Обои, игрушки, ручки, пальцы хозяина ... Захотел бы укусить реально пробивал бы Вам пальцы насквозь. Птичка хоть и небольшая но клюв очень мощный, в сравнении даже с теми волнистыми попугаями
У кого то с возрастом становятся спокойнее, а кто то остаеться кусакой на всю жизнь. Почитайте форум MyBirds.ru раздел посвященный неразлучникам. Много интересного узнаете.

Гений

Это он так играется, если попугай кусается то руку до кости прокусывает, у него клюв очень сильный на самые крепкие орехи рассчитан. Наказывать его за это не надо, станет постарше будет меньше кусаться. Чтобы руку не травмировать надевай кожаную перчатку или напальчники, когда с птицей занимаешься.

Просветленный

разговаривай с ним ласково и не щёлкай по клюву. То что тебе кажется "слегка", для него ужас.

Просветленный

инстинкт скорей всего ,иначе для чего им такой клюв ? ))

Оракул

А мой попугай словами больно делает