Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как отучить попугая кусаться, или это нормально в его возрасте?

Агния Мышь Ученик (103), закрыт 2 года назад
Недавно приобрёл неразлучника, уже недели две живёт со мной. Почти сразу "приручился", если захочет - сядет на голову, руку или коленку, есть с руки спокойно, без особой опаски. Но вот очень любит кусать мои пальцы, причём сильно, прям дербанит их. Когда ест, и я подношу руку - не тянется укусить. Его забава такая видимо. Попужку примерно 2 месяца. Скажите, как отучить? Пробовал говорить "Ч" И слегка щёлкать по клюву, не работает.
Лучший ответ
Женя Высший разум (139828) 2 года назад
Неразлучники в целом не неженки, а такие бандюги которым все интересно проверить на прочность своим клювом. Обои, игрушки, ручки, пальцы хозяина ... Захотел бы укусить реально пробивал бы Вам пальцы насквозь. Птичка хоть и небольшая но клюв очень мощный, в сравнении даже с теми волнистыми попугаями
У кого то с возрастом становятся спокойнее, а кто то остаеться кусакой на всю жизнь. Почитайте форум MyBirds.ru раздел посвященный неразлучникам. Много интересного узнаете.
Агния МышьУченик (103) 2 года назад
Спасибо!
Остальные ответы
Zorge Оракул (57162) 2 года назад
А мой попугай словами больно делает
.Просветленный (22623) 2 года назад
а нефиг материться при птичке ! ))
Zorge Оракул (57162) 镜子 子镜, я дотер(((((
Gotfrid_Rodoski Просветленный (47288) 2 года назад
разговаривай с ним ласково и не щёлкай по клюву. То что тебе кажется "слегка", для него ужас.
. Просветленный (22623) 2 года назад
инстинкт скорей всего ,иначе для чего им такой клюв ? ))
ЕлизаветаПросветленный (28723) 2 года назад
Да,моя играя так может куснуть,что несколько недель на руках дорожки наркомана будут. Глпвное,укусит и смотрит сильно ли буду ругаться.У меня самая импульсивная самка в мире по ходу плюс мощный клюв -термоядерная смесь.У меня гости ,прежде чем зайти ,спрашивают,где исчадие ада,не зайдут пока в клетку не закрою ее.Мелкая,злющая фурия.
. Просветленный (22623) Елизавета, ))..ну так в природе ,они какие-то орехи раскалывали миллионы лет ! )...вот и привыкли...
Игорь Иванов Просветленный (40781) 2 года назад
У попугая клюв, это и защита и нападение. Отучить его не сможешь, не поймёт. Смирись.
Пургио Гений (52180) 2 года назад
Это он так играется, если попугай кусается то руку до кости прокусывает, у него клюв очень сильный на самые крепкие орехи рассчитан. Наказывать его за это не надо, станет постарше будет меньше кусаться. Чтобы руку не травмировать надевай кожаную перчатку или напальчники, когда с птицей занимаешься.
Агния МышьУченик (103) 2 года назад
Спасибо! Обижать его совсем не хочу
на та Гуру (3053) 2 года назад
никак - ты ведь не можешь отучить человека не обижаться - по любому найдет на что обидеться
Елизавета Просветленный (28723) 2 года назад
Только не бить, будет хуже,эффект как от удара по двум дерущимся собакам,подстёгивает только.Ругать и делать вид,что обиделась на укус,закрывая его одного в комнате минут на 10.А вообще,чем чаще и больше будете с птицей контактировать,тем слабей с каждым месяцем будут укусы.Приучите,возраст хороший,позволяющий из птицы лепить "мою любимую курочку".Никакого насилия,только интонация и любовь,она Вам подскажет как поступать,просто не спешите,быстро не будет,это дело такое.Хвалите перед сном,они это обожают.
Настя Мяук Ученик (30) 2 года назад
потому что раннего возраста, еще с месяцев надо приручать

а так, чтоб вы знали, неразлучники не особо поддаются приручению и не особо любят контакты с людьми. щелкать по клюву не надо. это тебе не собака. себе щелкни, потому что неразлучников приобретать надо по парам.
Похожие вопросы