Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему люди уважают только силу ?

Жак Фреско Мастер (1594), закрыт 2 года назад
Вот на работе у меня есть коллега! Очень простой , молчаливый, работящий парнишка, денег никогда нету , кредиты,элементы,алкоголь и сигаретки , в голове ветер ,вообщем немного жалко его , но осуждать не мое дело! работаем мы с напарником , а он получается наш помощник , и я всегда относился к нему с уважением, вежливо просил помочь если нужно по работе , а мой напарник из тех кому палец в рот не клади и любые конфликнытные ситуации заканчиваются фразой " пойдем выйдем , поговорим! " в целом не очень приятный тип , так вот он наехал на этого паренька однажды и стех пор , он ему во всем помогает ,делает большинство работы за него , и прибегает по первому его зову , причем бросив все дела ,если например он в этот момент помогал мне , а когда я его прошу помочь, он придумывает отговорки, какие-то глупые шутки , и начинает общаться со мной не очень вежливо! Так почему люди уважают только силу? А если к ним по хорошему относиться , то в ответ получишь лишь насмешки, и не уважение !
Лучший ответ
username142021 Просветленный (39992) 2 года назад
не уважает, а просто боится как более сильного примата. Просто 2 высокопримативных человека, у которых преобладает либическая система, а неокортекс так себе. Меняй окружение, если надо меняй работу. С ними тебе комфортно не будет. В нормальных коллективах, где в основном люди разумные, а не приматы, будет намного проще жить
Остальные ответы
Гриша Орлов Гуру (2819) 2 года назад
уважать = бояться, силу бояться легче чем ум
Гриша ОрловГуру (2819) 2 года назад
ауф
Вася All-in Гуру (2707) 2 года назад
Это досталось от обезьян. Беты подчиняются Альфам и всё такое...
Глеб Аллов Искусственный Интеллект (131057) 2 года назад
Знание - сила.
высказывание Фрэнсиса Бэкона: «Knowledge itself is power» («Знание само по себе — сила»)
Алиса Рам Мастер (1075) 2 года назад
Ну страх - это один из самых сильных природных инстинктов и стимулов
Похожие вопросы