Возможно ли поступить после 9 класса в мед. колледж на лечебное дело, если у меня тройки в аттестате? (2022-2023)
Добрый вечер, я жду ответов от знатоков. Сейчас учусь в 9 классе, последние года 4 училась плохо, в 8 классе совсем скатилась. Голова на плечах есть, правда вот лень свою никуда не дену. Очень давно хочу в медицину, крайне интересует, и знаю, что могу. Правда вот, алгебра, физика, геометрия, и прочие предметы знаю чуть ли не на два, совершенно не понимаю как и алгоритмы решения задач по этим предметам, так и основную теорию. Я шарю за биологию, знаю русский неплохо, другие гуманитарные предметы.
Последнюю неделю мониторила сайты, разные Ютуб каналы, и поняла, что со своими тройками хрен я куда поступлю, ибо везде средний балл аттестата нужен не меньше 4.8 (хотя странно, по разному везде пишут, где то видела, что проходной балл и средний это разные совершенно вещи), и соответственно мне только мечтать остается. Я не думаю, что смогу с двоек и троек на одни пятёрки вытянуть, ну это просто невозможно за один школьный год.
А я, кстати, из неполной семьи, меня мать всю жизнь воспитывала, а у меня в документах вместо отца прочерк стоит))))) да и плюсом, пособия почти на меня мама не получала, жили кое как. Хоть у меня с недавнего времени и появился отчим, но все равно. И если идти на коммерцию – так это даже не обсуждается. А я еще и в большой город хочу! Не хочу в своем захолустье, здесь даже учиться то и негде.
В общем, че мне делать то теперь, балбеске???? Возможно ли как то выбраться из этой ямы абсурда, и я смогу как нибудь поступить на бюджет в мед, да еще и в большой город?
Я буду признательна увидеть конструктивные ответы от людей, которые в этом разбираются. Ну, или в крайнем случае, куда я такая могу еще поступить.
Доучиться до 11 класса, подтянуть оценки, хорошо сдать егэ. Это если совсем с тройками не берут. Другой вариант, улучшить оценки в этом году.
Даже с тройками берут в медицину(с)Лобанов
Всё от медуча зависит,всё по разному, ещё зависит от того сколько человек поступит в медуч, если их слишком много будет и у всех будет хорошие аттестаты-шансов нет.