Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как через программу MiniTool Partition Wizard расширить диск ssd ?

Chester Ученик (52), на голосовании 2 года назад
Народ, есть ssd, хотел объединить разделы F и G (раньше они назывались C и D), на F стояла система (но windows вообще на другом ssd и на старом она не нужна)
средствами ОС удалил раздел, и попытался присоединить к G (на котором файлы, которые нужны) всё тщетно, скачал MiniTool Partition Wizard, и там часть диска не распределена, что мне сделать, что бы объединить разделы, НО данные на G что бы остались ?

Голосование за лучший ответ
Sasha Blouse Искусственный Интеллект (186677) 2 года назад
Скачай загрузочный акронис
https://disk.yandex.ru/d/9SZFhHHSuQEwQA

Запиши на флешку, загрузись с неё и через Disk Director присоедини неразмеченное пространство к диску G.
ᛟᏔҨŁ₣ᛟ Искусственный Интеллект (302833) 2 года назад
Как объединить диски
Для объединения разделов в MiniTool Partition Wizard выполняем следующее:
В окне программы жмём ПКМ по первому тому, который подвергаем объединению с другим. Например, это будет C, выбираем из контекстного меню опцию «Merge» («Объединить»).В следующем окне снова выбираем первый раздел и жмём «Next».Теперь выбираем второй из объединяемых томов, в нижней строке можно указать имя каталога, куда будет помещено содержимое раздела в новом томе, созданном из выбранных двух, и жмём «Finish».В главном окне утилиты нажимаем кнопку «Apply» для применения изменений.Если выполняется объединение разделов, один из которых системный, потребуется перезагрузка девайса, во время неё тома будут совмещены. Это займёт некоторое время.Как результат из двух разделов получается один, данные второго будут находиться в папке, которая указывалась при объединении.

Как увеличить диск
Если требуется выполнить увеличение раздела, чаще всего для системного диска C, MiniTool Partition Wizard расширит его за счёт второго тома D при условии наличия на нём свободного места. Осуществляем процедуру следующим образом:
Жмём ПКМ по тому D и из контекстного меню выбираем опцию «Move/Resize».Меняем размер тома таким образом, чтобы нераспределённое пространство было с левой стороны от задействованного. Жмём «ОК».Теперь нажимаем ПКМ на диске C и также выбираем опцию «Move/Resize».Увеличиваем C за счёт появившегося пространства, жмём «ОК», после чего в главном окне программы применяем изменения кнопкой «Apply».Как отформатировать флешку
ChesterУченик (52) 2 года назад
ну скопировать с какого-то сайта, что нужно делать, это и я могу, но у меня уже нет диска C (ранее F) там просто нераспределённое пространство, и как её подцепить к G непонятно
ᛟᏔҨŁ₣ᛟ Искусственный Интеллект (302833) Chester, На самом деле это просто Либо создать раздел на нераспределённом месте и воспользоваться первой инструкцией Либо воспользоваться второй инструкцией (ответ дополнен)
NoNAme Просветленный (26829) 2 года назад
Перетяни в начало и затем тяни с конца будет 2 операции
Abstract Искусственный Интеллект (243572) 2 года назад
У тебя физически диски разные, можешь на системный оттяпать от D, если это один ЖД или SSD
ChesterУченик (52) 2 года назад
в смысле разные, это один ssd, Disc1, это один ssd, мне пространство unallocated надо присоединить к диску G
Похожие вопросы