"Троит" двигатель ВАЗ 2115
Добрый день! Не знаю к кому еще обратиться с этой проблемой... У меня автомобиль ВАЗ 2115 2010 г.в. 8 кл 1.5 инжектор соответственно. Проблема заключается в следующем:
Автомобиль запускается без проблем, с "полтчыка". Никаких нареканий в запуске автомобиля нет. Во время поездки по городу/трассе при движении авто случается "провал", и автомобиль начинает "троить", следовательно, падает мощность, двигатель начинает добротно трясти. НО, после того как заглушить двигатель, далее его заново запустить, то проблема исчезает...
Такие провалы бывают от 2 до 7 раз за 10 минут, постоянно приходится во время движения (НЕ БЕЗОПАСНО!!!) глушить и запускать двигатель. Во время движения по трассе вообще сказка - там через каждую минуту происходит провал.
Check на панели приборов не горит, т.к. индикатор либо перегорел, либо случился обрыв цепи...
На диагностике отображается ошибка с check'ом (то, что неисправен индикатор) и пропуски в зажигании 1 и 4 цилиндр.
Диагност сказал замени катушку и бед знать больше не будешь, но проблема осталась.
Было заменено: Свечи, катушка зажигания - из последнего, 2 месяца назад примерно - топливный насос, бронепровода, фильтра топливные все- по причине отсутствия давления в топливной системе, но проблема решилась.
Кто сталкивался с данной проблемой ? Помогите найти решение.
upd. диагност сказал, что расход топлива большой, аж 14 на холостых оборотах, но когда я проверил уже своим диагностическим прибором, то у меня на холостых показало 8.2-9.0
upd2.0. Советовали проверить датчик коленвала. Как итог он оказался неисправен, в следствии чего заменён. Провалы не исчезли, сканер обд показал ошибку: "Нарушен порядок зажигания 2 цилиндра. Цилиндр 2, обнаружены пропуски зажигания"
-"расход топлива большой, аж 14 на холостых оборотах, но когда я проверил уже своим диагностическим прибором, то у меня на холостых показало 8.2-9.0 " Возможно вы имели ввиду воздух КГ/час. Такое происходит при пропусках воспламенения, ЭБУ отключает через определенное количество циклов подачу топлива в проблемный цилиндр. Возобновляет только после после перезапуска. Что у вас и происходит. И где вы берёте этих горе-диагностов.... Причин конечно может бы масса. Но приговаривать только на основании одной ошибки катушку зажигания???!!! Ну позвольте, это полный бред и развод на деньги.. Забудьте этого диагноста на всегда. А что надо сделать на первых парах так это: проверка зазоров клапанов. Проверьте подсосы по впуску, производительность форсунок (можно и без снятия), опрессуйте цилиндры дабы исключить женитьбу двух цилиндров через прокладку ГБЦ ( на этих моторах довольно часто такое бывает).
Датчик коленвала может?
Датчик коленвала проверь в первую очередь. Может контакт на нем оборвался или стрерся сам датчик
ВАЗ вот и вся проблема
Начни с ремонта гбц и регулировки зазоров клапанов.