Top.Mail.Ru
Ответы
Бьютилэнд
+4

Есть ли какое то средство, чтобы предотвратить аллергию на краску?

Очень нужен ваш совет. Решила сделать окрашивание бровей, мастер сделала пробу за ушком, через пол часа реакции не было. Покрасили, вечером начался зуд, а утром проснулась с красными бровями. Что странно, волосы крашу, все нормально, а на карску такая реакция. Крсила какое то время карандашом, потом знакомая подсказала что можно хной покрасить, мол не такая ядовитая. Результат тот же, теперь хожу с отекшим лбом и бровями. Есть ли какое то средство, чтобы предотвратить аллергию на краску? И почему она проявляется так выборочно?

По дате
По рейтингу
Ученик

А вы уверены что это именно аллергия, а не ожог? Может мастер передержал краску на коже?

убрать реакцию можете просто при помощи и полисорба и антигистаминных, но аллерген придется убрать

Ученик

Сейчас помажьте мазью преднизолон или гидрокортизон. Они гормональные, поэтому не больше 5-7 дней. Но эффект дают быстро

Ученик

А зачем рисковать, если придумали кучу всяких временных средств? Я крашу тушью для бровей, она хорошо волоски прокрашивает, а на коже карандаш или помадка. Я не рискую химию так близко к глазам наносить.

Ученик

Я работаю мастером бровистом в салоне. У нас для таких чувствительных девочек лежит фенкарол. Иногда тоже тест на коже не дает реакции, а после окрашивания вылезает, все таки нельзя предугадать какая будет реакция. Мы вообще его в аптечку кинули, тк есть у нас приходящий мастер, хз что там у нее за укладочные средства, но паре девочек потом чихают и плачут просто. Хозяйка принесла, говорит пить, если будут проявления. По их отзывам супер, нет сонливости, через час где то проходят проявления. Его даже детям можно. А так если настолько сильные проявления, то лучше пока не делайте окрашивание, либо татуаж