Компьютер перезагружается в играх через 2-5 минут
Здравствуйте! Собрал ПК, конфиг: rx580 8gb, xeon e5 2660v3, 16gb 2666, мат.плата machinist x99, бп xilence 700 watt. Сразу скажу, я ничего не разгонял!!!!
Проблема такая:
Сразу скажу, В СТРЕС ТЕСТЕ АИДА 64 КОМПЬЮТЕР НЕ ПЕРЕЗАГРУЖАЕТСЯ, ТЕМПИРАТУРА цп: 74-75! Как только собрал начал играть, проиграл два дня и на 3 день начались проблемы. После 2-3 минут игры начинается перезагрузка ПК, и не важно какая по требовательности игра. Ошибка в просмотре событий: kernel-power 41 (63) критический. Данная ошибка происхоидит постоянно. Так же после перезагрузки появяется уведомление: general radeon wattman settings have been restored due to an unexpected. В фур марке компьютер тоже перезагружается, но живет на много дольше. Когда я начал разбираться в чем может быть проблема, то подумал на VRM. Я взял обычный комнотный вентилятор и направил на зону vrm, и вроде бы это помогло, но через 1 проблема появилась снова. Так же я менял эноргопотребление видеокарты, и это тоже вроде бы помогло, но припервом входе в игру после этого изменения я смог поиграть минут 10-15, потом компьютер выключился и дальнейшее изменение эноргопотребления видеокарты не помогло, компьютер все равно выключался после 1-2 минут.
Что я делал: Менял термопасту, чистил бп, пересобирал комп, переставлял оперативную память в другие слоты, тестил опер.память, тестил видеокарту, ставил обороты кулера на 100, менял эногопотребление, переустанавливал винду, сносил драйвера и ставил самые новые и старые, изменял тумблеры в схеме электропитания и ещё много чего. Если у Вас есть предположения что это может быть и как это исправить буду очень-очень благодарен вашему ответу!
Если появляется ошибка kernel power 41 63 Windows 10 при наличии на ПК двух звуковых плат работающих параллельно, то одну отключите. Возможно, она была виной проблем работы компьютера
Ответ на 2 проблему.
https://www.youtube.com/watch?v=bidFL__1m68&ab_channel=MKTECH
Ты же ахринеть железякер, сам комп собираешь. Ну вот и разбирайся