Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Лидеры категории
inko-inv-@mail.ru inko-inv-@mail.ru
Оракул
Esayan Yulia Esayan Yulia
Просветленный
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Просто дед Куклин Андрей Y.Nine Влад •••

Что такое феномен *белого шквала*...?Где такое можно увидеть..?

VG Высший разум (135887), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
I'll be better Просветленный (46374) 11 лет назад
Белый Шквал – это аномальное явление в нашей средней полосе.
Что он собой представляет, точного описания в общем нет. Условия его появления могут быть разные, но основная причина - это резкий скачек температуры воздуха вверх или вниз.

При этом скачке на небольшом участке суши и воды происходит резкое испарение или выпадает большое количество осадков, и тонны воды поднимаются вверх или вниз. На прилегающих участках за счет резкого перепада давления воздух втягивается в центр испарения или, наоборот выдавливается в стороны с невероятной скоростью.

Скорость ветра может достигать 25-30 м/с. Вместе с воздушными массами перемещается и вода.
Видимость при "Белом шквале" бывает не более двух- трех метров.
Продолжительность не более получаса, затем на некоторое время наступает штиль. Частота повторений 3- 5 раз за световой день.

В ясные тихие ночи воздух у земли охлаждается сильнее, чем на некоторой уже небольшой высоте, и к утру в нижнем слое атмосферы образуется инверсия температуры, т. е. температура не убывает с высотой, а, наоборот, увеличивается. На верхней границе инверсии, на высоте не более 100-200 м, часто возникает ветровая мезоструя, имеющая в результате колебаний волнообразный характер.

В тех случаях, когда амплитуда колебания мезоструи оказывается достаточно большой, ложбина ее может опуститься до земной поверхности. Тогда вслед за прохождением над головой наблюдателя крутящегося облачного вала, характерного для гребня волны, у земли вдруг проносится шквал, продолжающийся не более 1-2 мин. Обычно он не повторяется, и с его окончанием снова устанавливается прежнее затишье или слабый ветер.


Хотя это явление типично для суши, оно, тем не менее, как "белый шквал" вполне вероятно и в прибрежной части моря.
В некоторых случаях мезоструи наблюдаются вблизи земли, на высоте буквально нескольких метров. Тогда их волнообразный характер проявляется не в вертикальной плоскости, а в горизонтальной, и прямолинейно движущееся судно может неожиданно оказаться в зоне затишья.

Чем же хорош "Белый шквал" ? Прежде всего тем, что можно устроить скоростной заезд при абсолютно плоской воде. Волна при "Белом шквале" не успевает разогнаться, а гребни срезаются за счет очень большой скорости ветра и маленькой глубины наших водоемов.
Остальные ответы
Andreus-ПАПА-Ndrey Гений (75126) 11 лет назад
Белый шквал является внезапным и насильственным смерч-явлением в море, которое не сопровождается черными облаками в целом характерного для шквалов. . Название Белый - от размера волн и неспокойном море, Белые шквалы редки в море, но по району Великих озер в Северной Америке возможны

. Белый шквал является виновником многих морских рассказов и виноват он уже в нескольких трагедиях . В нем описывается, как внезапное увеличение скорости ветра в тропических и субтропических водах, и не обычные темные, зловещие тучи грозы. Белый шквал, по-прежнему многик считают мифом

* Гордость Балтимора, современная 137-футовый (42 м) шхуна, как сообщается, был поражен белым шквалом 14 мая, 1986. 121-тонный судно затонуло около 240 миль (390 км) к северу от Пуэрто-Рико, плыли по течению в течение пяти дней. Торо, норвежское грузовое выбрали их в 2:30 утра 19 мая, 1986: Свидетель по счету он описал следующим образом:

"Огромные свист звук неожиданно roared путем фальсификации и стены хит ветер нам в спину. Гордость за каблуках в считанные секунды. 70 узлов (130 км / ч) ветер толкаемых 20 футов (6,1 м ) высокий стену воды на борту. Она затонула в течение нескольких минут.
Елена МосуноваУченик (178) 5 лет назад
судя по описанию сильно можно обосраться
Гордость за каблуках. Переводчик гугл сошел с ума
Похожие вопросы
Также спрашивают