Top.Mail.Ru
Ответы

Чтоб не плесневело варенье что в него добавить ?

Ситуация следующая варю варенье, малина, клубника, слива, смородина но сахара ложу не 1 к 1 а в разы меньше соответсвенно такое варенье быстро начинает плесневеть и долго не хранится. Соки производственные не портятся годами. Очень интересно услышать знатоков какую добавку добавить в варение чтоб его не жрали грибки, плесени.
Сахара не хочу добавлять больше в варенье.

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

Консервант бензоат натрия

Аватар пользователя
Высший разум

Самое лучшее это плеснуть на поверхность варенья немного спирта
Стоит так же увлажнить спиртом крышку ,тогда никакая плесень варенье не тронет

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Я предлагаю герметично упаковывать: в духовке простерилизовать банки, залить кипящее варенье и закрутить железными прокипяченными крышками.

Аватар пользователя
Мыслитель

Сахар - это консервант. А банки закрывать крышками нужно уже с охлажденным вареньем, в противном случае внутри крышки образуется конденсат и плесень обязательно появится.

Аватар пользователя
Оракул

Только сахар -естественный концентрат. На 1 кг ягод черной смородины -2 кг сахара -иначе 200% закиснет -опыт!!!!!!!!