Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+1

Жарка пельменей. Нужно ли использовать масло если сковорода антипригарная? В рецепте 2 варианта, жарить в масле и в воде

Короче видел 2 варианта жарки пельменей на сковороде:

1) Жарить пельмени в растительном масле до появления золотистой корочки, перевернуть и снова жарить до того же. Вопрос, а если сковорода антипригарная? Масло нужно для защиты от гари или для вкуса? Оливковое масло подойдет? Оно у меня нерафинированное.

2) Налить полстакана-стакан воды в глубокую сковороду и туда плюхнуть пельмени, они там как бы сварятся. Рецепт таков.

Что лучше, в масле или в воде? На вопрос почему не в кастрюле - мне бульон не нужен, эту жировую жидкость приходится потом сливать, а сливать в раковину нельзя, забивает, а унитаз потом чистить надо, короче жидкий ресурс просто так уходит на нет.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

жареное - вредно
картошку - точно не надо!!!

Аватар пользователя
Просветленный

Обычно жарим уже вареные пельмени, которые остались. Всегда в растительном масле, много не нужно

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Лучше отварить сначала, на сковородке нагреть масло, пельмени обваливать в муке или манке и опускать в горячее масло по одному.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

ну так жарить или в воде? в воде варят. масло придает вкус приятный. а без масла они просто подсохнут

Аватар пользователя
Профи

Тебе не нравится жирный бульон, а представь, что теперь этот жир весь в организме, лучше обычным способом сварить, и затем обжарить