Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

При ретуши нужно убирать эти складки? У некоторых около рта есть такие складки.

Olya super Ученик (54), закрыт 1 неделю назад
Фото для примера ниже
Лучший ответ
Даниил Липин Знаток (428) 4 месяца назад
нет конечно, они и делают твоё лицо индивидуальным
Остальные ответы
ДЯДЯ С Искусственный Интеллект (715930) 4 месяца назад
... складки-часть объёма, образа.
Весь объём закладывается при съёмке
Обманутый президентом Просветленный (25548) 4 месяца назад
если хочешь сделать подхалимаж..обрадовать тетю-то тогда несомненно надо..
юра шот Мудрец (13652) 4 месяца назад
а без этих складок лицо живое исчезнет и появиться кукла без объема , лицо станет плоским
Дмитрий ПроценкоУченик (139) 4 месяца назад
а эти складки ознаают старость? они есть у всех или только у старых?
юра шот Мудрец (13652) ДДИДИИ, у всех это мимические складки , у кого явно выраженные у кого слабо выраженные , это можно убрать с помощью освещения и не заморачиваться редактором !
юра шотМудрец (13652) 4 месяца назад
у всех это мимические складки , у кого явно выраженные у кого слабо выраженные , это можно убрать с помощью освещения и не заморачиваться редактором !
Валерий Пикунов Искусственный Интеллект (106250) 4 месяца назад
Нельзя эти складки убирать. да и ретушь при возможности вообще лучше не использовать, если необходимо - применять соответствующие позы, схемы освещения (световая ретушь), мягкорисующую оптику (устранение лишней детальности), в крайнем случае - косметику.
Большой недостаток в вашем примере - это два источника света с разной цветовой температурой, вот этого бы допускать не надо.
Сергей .Гуру (2864) 4 месяца назад
Правильно,размыть все в хлам и все.Главное преподнести как шыдевр снятый супер оптикой,которую другие чтоб не выкинуть вам продали.От того что вы везде вставляете свою мягкорисующую оптику,вы спецом не стали.
Валерий Пикунов Искусственный Интеллект (106250) Сергей ., не в хлам, а с диаметром диска сферических аберраций в пределах 0,25-0,5% фокусного расстояния объектива, при правильном размере печати снимок просто выглядит помягче, чем снятый резким анастигматом, а излишней размытости не ощущается. для моего кенко с его 85 мм формат печати 6х9 см оптимален.
Александр Безруков Просветленный (38516) 4 месяца назад
Непонятно, о какие именно складки Вы имеете в виду. Может носогубки?
Нет, разумеется, никакие складки убирать нельзя, если нет задачи создать изображение резинового андроида (ну или резиновой Зины). В ряде случаев можно немного разгладить складки, особенно в рамках исправления ошибок постановщика света или фотографа.
Olya superУченик (54) 4 месяца назад
а как немного их разгладить? портретура не помогает
Александр Безруков Просветленный (38516) Olya super, D&B, руками, если хотите качественно. Если хотите грязно, то выделить полосу частот, в которой лежат складки и наложить на слой с этой полосой в режиме Clipping mask кривые, понижающие контаст.
Александр БезруковПросветленный (38516) 4 месяца назад
Фотографии с телефона обрабатываются такими же методами, как и все остальные. Размытием Вы размоете, кривой уменьшите контраст, причём сможете по раному влиять на светлую и тёмную части. Повторюсь, что если хотите качество -- делать нужно руками.
Похожие вопросы